УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Домашняя наливка из черной смородины

     Наливка из черной смородины делается только с добавлением других ягод или плодов, в противном случае мы получим нечто тягучее и очень приторное. Никогда не доливал в процессе приготовления ни водку, ни воду, иначе это будет что- то, но только не наливка из черной смородины.

    Приготовленная домашняя наливка из черной смородины получается густоокрашенного красного цвета с ароматом самой ягоды, малины и яблока. А ещё смородина хороша в виде составляющей в наливке из крыжовника, которая сама по себе не имеет ни запаха, ни вкуса.

Домашняя наливка из черной смородины

Как по рецепту приготовить наливку из черной смородины

     Зрелые ягоды черной смородины и малины раздавливаем, яблоки измельчаем и протираем через крупную тёрку и, всё перемешав, помещаем в бутыль. Добавляем 200 — 250 гр сахара на кг сырья и под ватным или марлевым тампоном ставим на брожение на 3 — 5 дней.

     С началом брожения ёмкость ставим под водяной затвор и даём бродить 50 — 60 дней. Для увеличения скорости брожения можно использовать дрожжи, но только домашнего приготовления.

     После окончания брожения жидкость немедленно отделяем от осадка, упаковываем в емкости.

     Для желающих полностью извлечь все экстрактивные вещества из ягоды и яблок надо сделать следующее.

В оставшуюся массу добавляем столько кипячёной воды сколько слили наливки, добавить 30% сахара от оставшегося веса и вновь поставить бродить. Остальные действия, как написано выше. Наливка второй фракции получается тоже хорошей, однако не такой ароматной и вкусной, как первая.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх