УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Об окрошках не спорят!

Никогда не знаешь, какое предложение получишь в постели. Сегодня утром Артем лежит рядом, смотрит в телефон и хитро улыбается. Говорит, мол, знаю, от чего ты не сможешь отказаться. Тут мой смартфон ТРЯМ на тумбочке, открываю и вижу фотку, которую он мне скинул. БЛИИИН!!! Хочу-хочу-хочу. Соблазнитель.

Знает, что окрошку просто обожаю, сбегал на рынок и в доме запахло укропом. Пошли на кухню готовить, и тут столкнулись с разницей в рецетах. По сути ЕГО окрошка и МОЯ — два разных блюда. =)

Сравните сами.
Я делаю на белом квасе, а Артем — на сыворотке со сметаной.
Я не добавляю картошку, люблю горячую вприкуску, Артем кладет ее много.
Он берет вареную колбасу, я — курицу (или вообще без мяса).
Огурцы тру на терке, он режет.
Я кладу редиску, Артем нет.

Сделали гибрид, с курицей, без редиски, с картошкой и на белом квасе с молоком. =)) См. фото ниже. Вкусно)))

Кстати, окрошка произошла от слова "крошить" — хотя крошат в русской кухне много чего, а вот называли так только это блюдо. =) Изначально туда добавлялись соленые огурцы и грибы (думаю, что у крестьян было в запасах), вареную репу и морковь. Такое… оливье под квасом. ))) Вообще туда, я так понимаю, бросали все, что было в доме. Второе блюдо из аналогичных холодных супов — ботвинья, тоже на квасе, но с щавелем, листьями свеклы, крапивой.

Честно — ни разу не готовила и не ела. ))

Я уж боюсь спрашивать, как вы готовите окрошку, ибо прошлый раз комменты ввели меня в шок. =)

У нас в области, например, ее могут делать с квашеной капустой и килькой, да-да. Говорят, вкусно, а я так и не рискнула попробовать. О том, что окрошку в Москве делают на красном квасе, вообще только несколько лет назад узнала. А мне, в свою очередь, жители столицы говорили: «Белый квас? А что это такое?».

Моя мама готовит ее на кефире. Знакомая — на минералке со сметаной. В Азербайджане — на мацони с кинзой. А недавно встретила рецепт, в котором ингредиенты заливают… ПИВОМ! Артем рассказывал, как раз ел майонезную окрошку и это было ужасно, тк соус не растворился и плавал ошметками, бррр.

Некоторые добавляют даже огуречный рассол и кладут рыбу. Друг обожает крабовые палочки и режет их даже в свою окрошку, вместо мяса. Мне советовали добавить горчицы, мол, вкусно (но я квас с хреном беру обычно). Зашла на один сайт – мамадорогая, с грибами, с орехами… На чайном грибе! На томатном соке!

Да уж, все же наши с Артемом окрошки практически родные, по сравнению со всем этим. ))))))

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх