УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

«Корейские» салаты: стоимость, рецепт

Помню, как появились эти острые салатики, от которых не оторваться. Продавали их только на рынках, а стоили… огого. Да и сейчас, что говорить, цены кусаются.

Довольно быстро я начала делать их сама, получалось не менее вкусно, к тому же стоимость на выходе – копеечная (морковь по-корейски ТРИ РУБЛЯ 100 гр).

Берем килограмм моркови, это 20 рублей. На нее идет пакетик приправы «Для корейской моркови» — в АШАНЕ желтая упаковка, стоит 8 рублей. Морковь трем на терке, которая делает ее соломкой (у меня, например, специальная – именно «для корейской моркови»).

Чистим головку чеснока, давим на чеснокодавилке. В морковь добавляем специи, чеснок и уксус – около 5 ст л 9%, хорошо перемешиваем, жмем руками до сока. Луковицу ржем кольцами, обжариваем в раскаленном растительном масле (около 50 мл) и заливаем, кипящим маслом с луком, морковь. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на сутки, периодически мешая.

Совет — если у вас нет специальной терки, лучше режте ножом сами, соломкой, тк на обычной терке будет вообще не то. То же касатся капусты — или на терке, очень тоненько шинковать, или так же резать как можно тоньше.

Вот и все!

Точно так же можно делать все, что хотите – лук, свеклу, кабачок, обычную или пекинскую капусту или вообще микс, как я сегодня делала из "синей" капусты, морковки и лука.

"Чисто" морковь выйдет примерно в 30 руб килограмм. Мариновать — минутное дело.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх