УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Рулет бисквитный рецепт

Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Для теста:

  • пшеничная мука – 100 г,
  • какао – порошок – 20 г,
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
  • сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для украшения:

  • темный шоколад – 150-180 г,
  • сливки – 50 мл,
  • белый шоколад – 50 г.

В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.

Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.

Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.

Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой.

Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».

Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.
Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет. Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.

Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.

Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.

Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Марина Тофан.

Рецепт № 2

Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты. Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым. Творожный крем нравится тем, что он нежирный.

Рулет бисквитный с кремом из творога

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • крупные свежие яйца – 3 шт. (лучше брать охлажденные),
  • просеянная мука 100 – 150 мл (отмеряем стаканом, замешиваем до густоты сметаны),
  • сахар – 100 г,
  • щепотка соли;

Для крема:

  • творог – пачка на 180 г,
  • масло – 70 г,
  • сахар – 50 г (если творог кислит, сахара можно взять в 1,5 раза больше).

Процесс приготовления:

В густую пену хорошо взбиваются холодные яйца. Поэтому для приготовления бисквитного теста нужно взять яйца из холодильника.

Разбить их в глубокую миску, слегка посолить, добавить сахар и взбить миксером.

Постепенно всыпать муку, перемешивать бисквитное тесто для рулета лопаткой или ложкой.

Включить духовку. Температуру установить 180 градусов. Застелить пергаментом стеклянную или любую другую прямоугольную форму для выпечки, промаслить, вылить поверх бумаги тесто и разровнять лопаточкой его поверхность.

Сразу поставить форму в духовку, не дожидаясь подъема температуры, поскольку стеклянную форму в горячий духовой шкаф ставить не рекомендуется во избежание ее повреждения.

Пока печется бисквит, приготовить творожно — масляный крем. Для этого в чашу блендера переложить из пачки творог, добавить размягченное масло и сахар. Перетереть.

Для придания крему ванильного аромата можно добавить ваниль (ванилин). Хорошо сочетается творог также с орехами, изюмом, сушеной клюквой, шоколадной крошкой.

За 20 минут бисквит испекся. Аккуратно вынуть его, используя чистую ткань.

Для этого на столе расстелить вафельное полотенце, за края бумаги вынуть бисквит из формы, перевернуть его на полотенце бумагой вверх. Бумагу снять.

Бисквитную поверхность смазать творожено — масляным кремом, предварительно подождав минуты 3, пока корж немного остынет (дольше ждать нельзя, иначе бисквит затвердеет и поломается при попытке его свернуть).

При помощи полотенца смазанный кремом корж нужно свернуть в рулет.

Если края получились «нетоварные», срезать их.

Бисквитный рулет готов. Теперь дело за его оформлением.

Для придания десерту праздничного вида, его после полного остывания посыпают сахарной пудрой (как на фото), какао, либо смазывают поверхность шоколадным, масляным или белковым кремом. В качестве украшения используют кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи или ягоды.

Совет: свежие или мороженые ягоды укладывают поверх рулета непосредственно перед подачей. Полежав немного в тепле, они «отсыревают» и немного ухудшают вид десерта.

Автор рецепта вкусного домашнего бисквитного рулета: Пугачева Людмила

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх