УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно

К моим идеально тонким блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки. Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и оказалось, что за спиной куча потраченных лет. =)

Моя прабабушка, бабушка, мама, а потом и я готовили так, как было заведено в нашей семье. Отваривали кусок мяса, перекручивали его на мясорубке, туда добавлялся обжаренный лук и отварной рис.

Вчера у нас — наконец-то — закончились куличи и я спросила детей, что испечь? У нас дома всегда есть что-то мучное, благо ребята худышки, а я выпечку не люблю. Хором сказали: "БЛИНЧИКИ!".

Поставила этот рецепт, только крахмал заменила мукой, дома не было, и двойной. Вышло штук 40 тонких блинчиков около 27 см диаметром, мазали шоколадной пастой и лопали. И тут Артем (который тоже, как и я, не любитель сладкого), вздохнул, мол, вот их мясом бы начинить…

У меня как раз фарш для рагу разморожен был, я взяла лук репчатый (на кило фарша 4 большие луковицы), нашинковала, обжарила, в него — фарш, обжарила, перемешивая и растирая его лопаткой от комков, до светлого цвета мяса. Главное не пережарить, чтобы сок не ушел. Посолила, поперчила, еще раз перемешала и начинила.

Блин! Это вышло и сочнее, и вкуснее, че то, как я делала раньше.

Ели ВСЕ, забыв про шоколадную начинку. Главное, и готовится быстрее. Думаю, в другой раз надо грибов добавить.

А вы как мясные начинки делаете?
Есть свои кулинарные тайны?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх