Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ7 апреля, 7:56
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака рецепт на сковороде
  • Евгений И5 апреля, 16:34
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв30 марта, 17:03
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры нервно курят в сторонке
  1. Блоги

Пирожки с ливером

Для любителей пирожков с ливером данный рецепт станет настоящей находкой. А таких любителей, думаю, найдется большое количество, ведь многим из нас этот вкус знаком со времен СССР. Я помню, как частенько по дороге из школы мы с подружкой забегали в магазин и покупали пирожки с ливером. Потом мы торопились домой, отдавали своим мамам пирожки и ждали, когда они их разогреют на пару и подадут к столу со сметаной.

Мне вообще тогда казалось, что вкуснее них нет ничего на свете! Я и сейчас и их очень люблю и уже готовлю сама, стараясь сделать так, чтобы мои пирожки были максимально похожи на те самые, так мною любимые в детстве. Признаться, я предпочитаю не свежие пирожки с пылу с жару, как говорится, я делаю так: жду когда они остынут, и потом грею на пару, как когда-то делала моя мама. Кстати, своих я тоже приучила так кушать пирожки, а вот если приходят гости, то остывать уже нечему. Рецепт пирожков очень простой, особенно понравится тем хозяюшкам, которые дружат с тестом.

Пирожки с ливером дрожжевые

как приготовить пирожки с ливером

Делаем тесто из:

  • 1 стакана воды,
  • 1 столовой ложки ваших любимых сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложек сахара-песка,
  • 1 чайной ложки соли,
  • 1 столовой ложки растительного масла,
  • муки (берем столько, чтобы тесто было эластичное и не тугое, где-то выйдет 600 грамм).

Для начинки берем:

  • килограмм ливера (легкие, сердце),
  • 100 грамм свежего сала (можно шкварки),
  • головку белого лука,
  • соль,
  • растительное масло для фритюра.

Ставьте вариться предварительно вымоченный в воде ливер (порежьте его на кусочки) и начнем заниматься тестом. Для этого подогреваем воду до температуры примерно 30 градусов и выливаем ее в рабочую миску. Туда же добавляем дрожжи, растительное масло и сахар, который должен успеть раствориться – для этого минут пять ждем и не забываем помешивать. Всыпаем небольшую порцию муки, сверху сыпем соль и высыпаем остальную муку. Не спеша и подольше по времени замешиваем тесто. Затем накрываем его чистой бумажной салфеткой и ставим в теплое место на один час и десять минут. За это время ливер для начинки сварится и успеет остыть.

Готовый и охлажденный ливер перемалываем на мясорубке вместе с салом и луком. Присаливаем.
Припыляем доску мукой. Берем тесто, делаем из него колбаску и разрезаем ее на небольшие порции. Берем по одной лепешке и разминаем ее руками, кладем в середину начинку, защипываем края, формируя пирожки. Они должны быть не приплюснутые, а как толстые вареники.

Жарить пирожки мы будем в глубокой посудине. Лучше, чтобы она была еще и узкая, тогда расход масла будет меньше. Я использую прямоугольную формочку, в которой пеку хлеб – идеальный вариант! Ставим форму на огонь, вливаем достаточное для фритюра количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем пирожки и обжариваем их по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Вынимаем пирожки (у меня для этого есть очень удобные кондитерские щипцы) и кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Рецепт № 2 от Славяны

Современная казахская кухня вобрала в себя блюда других народностей, при этом добавила свой национальный элемент. За многовековую историю казахами был накоплен огромный опыт по обработке, приготовлению и хранению мясных и кисломолочных продуктов, а на сегодняшний день меню пополнилось блюдами из овощей, фруктов, морепродуктами, рыбой, сладостями и мучными изделиями. Однако мясо остается главным украшением любого дастархана. Из напитков чаще всего казахи употребляли и употребляют кумыс, шубат, айран и чай, последний напиток  занимает особое место на столе.

Большой популярностью у казахов пользуются баурсаки, именно они и лепешки заменяют хлеб. А еще часто готовят пирожки.

Казахские пирожки с ливером буктеме

Это блюдо казахской кухни заслуживает внимания. В качестве начинки для них используются субпродукты (печень, легкое, почки, сердце), их обжаривают в большом количестве жира или масла. Такие жареные пирожки с ливером называются – буктеме.

Для буктеме делают пресное тесто, но мы с моей мамой пошли дальше и сделали пирожки и из пресного и из дрожжевого теста, одним словом, получилось вкусно! Оба варианта ушли на ура с горячим сладким чаем. Итак, я вам предлагаю приготовить вам буктеме – пирожки с субпродуктами по-казахски.

Для того чтобы приготовить буктеме вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Пресное тесто:

  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Вода (или молоко) — 1 стакан,
  • Сахарный песок — 0,5 ч. ложки,
  • Соль по вкусу.

Дрожжевое тесто:

  • Мука — 500 грамм,
  • Дрожжи сухие активные — 1 пакетик,
  • Молоко — 200 мл,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Соль и сахарный песок по 1 ч. ложке,
  • Растительное масло — 2 ч. ложки.

Начинка из ливера:

  • Отварное легкое — 200 грамм,
  • Отварная печень — 50 грамм,
  • Сердце отварное — 150 грамм,
  • Рис — 50 грамм,
  • Лук репчатый — 2 головки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала замесим тесто дрожжевое, так как ему потребуется время для подъема и расстойки. Для этого в небольшом количестве теплого молока растворяем сахарный песок и добавляем дрожжи, накрываем салфеткой и оставляем для брожения. В большой миске смешиваем оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и после добавляем забродившие дрожжи, все перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем негустое тесто, присыпаем слегка мукой и накрыв салфеткой, оставляем в теплом месте для того чтобы тесто подошло, это займет около двух часов.
Теперь нужно замесить пресное тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку. В отдельной чашке смешиваем теплое молоко (которое можно заменить водой) с яйцами, растительным маслом, сахаром и солью. Все тщательно перемешиваем. После вливаем жидкость в просеянную муку. Замешиваем густое пресное тесто. Тесто заворачиваем в пленку или перекладываем в пакет и даем отдохнуть около часа.

Теперь пора заняться приготовлением начинки для пирожков. Вы можете добавить и свои ингредиенты по вкусу, мы использовали свиные субпродукты, но думаю, что с легкостью можно использовать говяжий, бараний, куриный или даже гусиный ливер. Кроме этого в начинку можно добавить другие ингредиенты, например, натереть морковь на мелкой терке и обжарить вместе с луком. Вместо риса в пирожки с ливером можно использовать маш или чечевицу, таким образом, экспериментируя, вы создадите уже новые рецепты.

Предварительно отваренные субпродукты нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью комбайна. Во время варки субпродуктов в воду нужно добавить лавровый лист, черный перец горошком, пару бутонов гвоздики, это придаст аромат будущей начинке.

Горсточку риса промываем и отвариваем до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Смешиваем с субпродуктами.

Очищенный репчатый лук нужно порезать мелким кубиком и обжарить в разогретом растительном масле до мягкости. Обжаренный лук отправляем в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем. Если начинка получилась слишком сухой, то рекомендую добавить немного бульона, в котором варились печень, сердце и легкое. Также по желанию добавляем, свежую зелень, предварительно мелко порубленную.

Из готового теста (любого) раскатываем жгут толщиной 3 – 4 см. Затем нарезаем жгут на небольшие кусочки, обваливаем каждый кусок в муке.

и после раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

На каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложке начинки. Защипываем пальцами, чтобы не было отверстий, через которые будет выходить сок и пар из пирожка.

В большой казан или в сковородку наливаем рафинированное растительное масло и хорошо разогреваем. Затем опускаем пирожки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до приобретения ими золотистого цвета. Перед тем как отправить пирожки с ливером  в сковородку с маслом или жиром следует стряхнуть излишки муки с теста, так ваше масло не будет сильно гореть и расход его будет более экономный.

Казахские блюда в виде выпечки принято подавать с горячим чаем с молоком, к нашим пирожкам  у нас на столе был сладкий чай с лимоном.

Славяна рассказала нам, как приготовить казахское национальное блюдо буктеме и прислала рецепт с пошаговыми фото.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить Кыстыбый — >>

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх