УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Кулинарный шедевр из Китая

Кулинарный шедевр из Китая

Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.

Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и жар? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

Кулинарный шедевр из Китая

Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:

• мороженое;
• кокосовая стружка;
• 3 яйца;
• панировочные сухари.

Кулинарный шедевр из Китая

Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Достаем мороженное и режем порциями.

Кулинарный шедевр из Китая

Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:

Кулинарный шедевр из Китая

Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.

Пока мороженое замораживается, можно не терять время даром и сделать вкусные вафли, в приготовлении которых поможет электровафельница, купить которую можно в любом магазине бытовой техники.Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.

Кулинарный шедевр из Китая

За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Кулинарный шедевр из Китая

Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным.

Кулинарный шедевр из Китая

Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем. Хао вэй коу! Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх