УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Яичница в булочке

Чтобы обычный завтрак был не банальным, вкусным и сытным, опытные хозяйки имеют в своем арсенале разные рецепты приготовления утренних блюд. Угодить всем домочадцам подчас бывает очень трудно, но все равно можно. Яичница в булочке, приготовленная в духовке – это как раз тот случай, когда завтрак для всей семьи становится и вкусным, и оригинальным, и сытным, и красивым. Ну, пожалуй, довольно эпитетов – смотрите сами, это действительно очень просто.

Яичница в булочке

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут.
Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

Ингредиенты:

Яичница в булочке

  • круглые булки – 3 штуки,
  • сливочное масло – 45 грамм,
  • ветчина – 150 грамм,
  • 3 куриных или перепелиных яйца,
  • 3 столовых ложки тёртого твёрдого сыра (по желанию),
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Купите свежие круглые булочки. С них нужно будет срезать верхушку. Проще всего это сделать зазубренным ножом для хлеба. Достаньте мякиш и положите на дно каждой булочки кусочек сливочного масла.

Яичница в булочке

Нарежьте ветчину соломкой и положите поверх масла. Если будете использовать сосиски, нарезайте их тонкими кругляшками.

Яичница в булочке

Белок отделите от желтка. Сначала вылейте белок, посолите крупной солью, потом влейте желток. Если солить и желток, на нём появятся некрасивые белые пятна.

Посыпьте яйцо небольшим количеством нарезанного укропа.

Яичница в булочке

Духовку разогрейте до 200 градусов, булочки выложите в форму для запекания и запекайте в течение 5 минут. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов. Можете посыпать сыром, если хотите. Выложите поверх яйца по столовой ложке тёртого сыра и продолжайте запекать булочки в духовке. Температуру уменьшаем и продолжаем запекать в течение 15 минут.

Яичница в булочке

К столу подавайте горячими, разрезав на две части, чтобы было удобно есть.

Яичница в булочке

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх