УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Варенье из красной рябины на зиму

Варенье из красной рябины на зиму

Здравствуйте дорогие гости моего блога. Знаете, что я сегодня буду заготавливать? Варенье из красной рябины. Никогда прежде его не делала, но пробовала бабушкино, и вкус остался на всю жизнь. Думаю у меня тоже получится, Если хотите, присоединяйтесь.

Как варить варенье из рябины

Ягоды сначала нужно перебрать, помыть и побланшировать минут 5 в кипятке. Теперь их заливаемгорячим сиропом и оставляем настаиваться часов 5-7 в тёплом помещении. После этой процедуры остаётся только потавить ягоды на огонь. Несколько раз после закипания нужно снимать варенье с огня на 10-15 минут, варить до полного размягчения ягод.

Когда варенье готово, его сразу же горячим нужно разложить по тёплым и сухим баночкам, закрыть крышеами и поставить остывать при комнатной температуре.

Ингредиенты: На 1 кг красноя рябины — 1,5 стакана сахара и 3 стакана воды.

Варенье из красной рябины с яблоками

Ягоды нужно перебрать, промыть и отварить в течении 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Яблоки помыть, очистить от косточек и нарезать дольками. Положить в кастрюлю и пробланшировать в небольшом количестве воды. Добавить к ним ягоды рябины, залить горячим сиропом и варить в течении 45 минут.

Ингредиенты: на 1 кг рябины — 500 г яблок, 2 кг сахара, 2 стакана воды.

Варенье из подмороженных ягод рябины

После первых заморозков из ягод рябины уходит вся горечь. Такие ягоды перебрать, промыть и выдержать в духовке в течении1-2 часов при температуре 30-50 градусов. Затем опустить на 5 минут в очень горячую воду. Затем залить горячим сиропом и варить снимая 5 раз после закипания на 10-15 минут. После того, как ягоды сварились, варенье нужно выдержать в течении 12 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Затем сироп слить и немного уварить его без ягод. Ягоды разложить в подготовленные банки и залить этим сиропом. Банки закрыть и оставить до полного остывания.

Ингредиенты: на 1 кг рябины, 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Варенье из ягод красной рябины получается вкусное и ароматное, кто не пробовал, попробуйте обязательно.

 

А сейчас посмотрите, как готовит варенье из рябины маленькая хозяюшка.

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх