УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Варенье из крыжовника (рецепт на зиму)

     Варенье из крыжовника начинаем с освобождения от плодоножек и остатков венчика ягод и их промывки. Данный рецепт варки варенья на зиму из крыжовника является классическим, но я думаю, что всегда можно попробовать что-то новенькое. В разных вариантах и вкус получается разнообразнее и Вы почувствуете удовольствие от проделанного своими руками.

Варенье из крыжовника (рецепт на зиму)

Как по рецепту приготовить варенье из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника,
  • 1,4 — 1,6 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • ванилин- на вкус.

     Для лучшего проникновения сиропа внутрь крупной ягоды и предотвращения расползания кожицы прокалываем ее нержавеющей вилкой плоды. Мелкие ягоды оставляем в покое. Заливаем их холодной водой и даём постоять в таком виде часов 10 — 12.

     Готовим сахарный сироп. Вначале слабой концентрации из 2/3 сахара, то есть из 1 кг, затем при каждой варке добавляем равными порциями остаток сахара. Варим в 3 — 4 приема.

     Лишь после того, как крыжовник напитается сиропом, можно делать эту замечательную домашнюю заготовку окончательно.

     В конце варки, за пару минут, можно добавить чуть-чуть ванилина, 0,05 гр на 1 кг варенья (по вкусу). Готовый продукт фасуем очень горячим, укупориваем и на охлаждение, дабы не произошло его окисления и потемнения.

     Если варенье из крыжовника подостыло до 80 град, то в данном случае уже необходима пастеризация при 95 град: пол — литровые банки по 9 — 10 минут, литровые по 12 — 14 минут.

     Хороший дачник может приготовить своими руками сироп и на вытяжке из вишнёвых листьев: две — три горсти чистых, промытых в холодной воде листьев, положить в кастрюлю, залив холодной водой и довести до кипения на маленьком огоньке огне. Воду слить, процедить и использовать для приготовления сиропа. По этому рецепту крыжовенное варенье получается изумрудного цвета.

    А ещё можно сварить и крепко побаловать себя зимой царским вареньем с орехами, за которое самая Великая русская императрица одарила приготовившую его повариху перстнем с изумрудом и крыжовенным варевом с водочкой. И всему этому вы научитесь на нашем сайте!

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх