УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Маринованная редиска на зиму

Маринованная редиска на зиму

Для приготовления маринованной редиски на зиму нам понадобится:
— Редис — 2 кг.
— Вода — 2 литра.
— Укроп свежий — несколько веточек.
— Чеснок — 8-10 долек.
— Уксус 7%-й — 4 столовые ложки.
— Черный перец горошком — горошин 10.
— Соль — 4-5 столовых ложек.

И вот что мы со всем этим делаем:

Первым делом тщательно моем и стерилизуем банки. Тут уж кто во что горазд: одни стерилизуют их в духовке, другие — на водяной бане, а третьи — и вовсе в микроволновой печи.

В это время нарезаем редиску на дольки или толстые кружочки. Каждую дольку чеснока режем на 2-4 части.

На дно каждой простерилизованной банки укладываем по паре веточек укропа и заполняем остальной объем нарезанной редиской. Сверху кладем несколько кусочков чеснока.

Готовим маринад. Кипятим воду с солью и перцем, доводим до кипения, добавляем уксус. Заливаем овощи маринадом и закатываем банки. Переворачиваем их кверху дном и укутываем одеялом или тем, что найдется под рукой. На следующий день ставим нашу заготовку на хранение.

В темном прохладном месте маринованная редиска может храниться целый год. Так что любители редиса запросто могут таким образом продержаться до следующего урожая. Главное — не лениться и заготовить достаточно банок на зиму.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх