УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Кулич пошагово

Пасха – традиционный православный праздник. За несколько дней до окончания Великого поста, принято печь ароматные куличи и красить яйца к предстоящему торжеству. Как приготовить мягкий, вкусный и пышный кулич пошагово рассказано в фото рецепте. Тесто на куличи готовится на опаре с молоком и на сырых дрожжах.

Как ни странно, но такие сдобные куличи со сливочным маслом в составе, приготовленные по этому рецепту долго остаются мягкими и совсем не черствеют.

Кулич пошагово

Кулич пошагово

рецепт на опаре с молоком и маслом

Помадка для кулича будет не совсем классическая, как мы привыкли, а с добавлением кокосовой стружки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1,5 кг;
  • пастеризованное молоко – 500 мл;
  • дрожжи хлебопекарные прессованные – 1/2 пачки (50 г);
  • сахар весовой – 300 г;
  • мягкое сливочное масло 82,5 % – 200 г;
  • 6 яиц;
  • изюм темный – 300 г;
  • пачка ванилина.

Глазурь:

  • кокосовая стружка;
  • сахар весовой – 50 г;
  • 2 яйца (белки);
  • посыпка.

Процесс приготовления:

Для опары растворить в теплом пастеризованном молоке 50 г (1/2 маленькой пачки) дрожжей.

Кулич пошагово

Добавить 1/3 часть пшеничной муки и перемешать.

Кулич пошагово

Кулич пошагово

Прикрыть содержимое кастрюли крышкой или хлопковым полотенцем. Спустя 1 час опара для куличей значительно увеличится в объеме.


Желтки соединить с сахаром и перетереть в однородную кашицу.

Кулич пошагово

Добавить желтковую смесь в опару. В тесто положить ванилин.

Кулич пошагово

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Порезать на кусочки и отправить в тесто. Размешать ложкой до однородного состояния.

Кулич пошагово

Взбить в пену белки, тонкой струйкой ввести в тесто.

Кулич пошагово

Аккуратно подсыпать муку, периодически помешивая дрожжевую основу.

Кулич пошагово

Готовый колобок теста месить 20 минут. Далее убрать его на час в тепло.

Кулич пошагово

Изюм без косточек залить кипящей водой, как только он набухнет, воду слить и несколько раз ополоснуть под проточной водой. Переложить в дуршлаг, поскольку лишняя жидкость должна стечь.

Кулич пошагово

Добавить изюм, сформировать плотное тесто. Снова оставить в теплом помещении на 30 минут.

Кулич пошагово

Тесто обмять, заполнить формы для выпечки куличей в духовке на 1/3 объема.

Кулич пошагово

Спустя 40 минут поставить заготовки с куличами в раскаленную до 180 градусов духовку для последующего выпекания на 40–50 минут.

Кулич пошагово

Горячие молочные куличи украсить глазурью (взбить белки с сахаром). Посыпать кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Кулич пошагово

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Кулич пошагово

Как испечь вкусный кулич пошагово рассказала и показала Ирина

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх