УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Вкусная медово-лимонная заправка для овощного салата.

Всем добрый день!

Весной особенно актуально стоит вопрос об употреблении в пищу как можно большего количества овощных салатов, поскольку организму очень нужны витамины, к тому же очень многие соблюдают пост.

Предлагаю вам сделать  вкусную медово-лимонную заправку для овощного салата. Она особенно подойдет для зеленых легких  салатов — из руколы, кресс-салата, салата латука, из капусты, мангольда.

Вкусная  медово-лимонная заправка для овощного салата.

Количество заправки зависит от количества салата. Я буду ориентироваться примерно на 4-6 человек.

Для приготовления заправки  дла овощного салата берем:

100 мл. растительного масла ( я люблю подсолнечное  смешать с оливковым),

1 десертная ложка с горкой  меда,

примерно 0,5 ч. л. соли ( будет мало -добавите), желательно морской,

2-3 зубчика чеснока,

сок половинки  лимона,

1 капля эфирного масла лимона,

1.капля  эфирного масла тмина ( можно заменить на масло гвоздики или базилика, но мне больше нравится с тмином)

В мисочке смешиваем мед, сок лимона, соль, эфирные масла. Даже если мед густой- его не надо разогревать. От сока и соли он растает. Сюда же добавляем пропущенный через чесночницу чеснок.

Все еще раз тщательно размешиваем и добавляем растительное масло. Все, наш вкусная и полезная заправка для овощного салата готова, можно заправлять салат.

Для салата порвите листья салата руками, если это будет капустный салат — мелко нашинкуйте, добавьте зелень -укроп, петрушку, зеленый лук,  немного свежих огурцов и помидоров ( но можно и без них).

Заправьте салат заправкой, хорошо премешайте ложкой снизу вверх. Дайте постоять минут пять, попробуйте. Если вам захочется сделать слаще, кислее и слонее, добавьте  мед или сок лимона или соль. Все! Легкий овощной салат готов.

Если нет лимона,  его можно заменить яблочным уксусом. Яблочный уксус тоже содержит много витаминов и полезных веществ. Уксус разведите кипяченой водой  в соотношении 1:2 и используйте вместо сока лимона. Понадобится 1-2 ст.  ложки уксуса.

И еще один маленький секрет.

Если вместо обычной морской соли вы положите в  заправку Морскую соль с травами компании Вивасан, салат будет еще вкуснее, потому что с этой  полезной солью любое блюдо становится еще вкуснее.

Вкусная  медово-лимонная заправка для овощного салата.

Эта соль содержит в своем составе морские водоросли, ароматные травы,  йод, калий и много других полезных микроэлементов, что делает ее незаменимым продуктом для здорового питания.

Я надеюсь, что рецепт медово- лимонной  заправки для овощного салата вам понравится. Тем более что с ним можно приготовить лекгий овощной салат, который будет полезен для здоровья. В зависимости от набора овощей, салат каждый раз получается по-своему вкусный.

Автор: Ирина Лукшиц

published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх