УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Секреты выпечки из готового слоеного теста

Слоеное тесто можно сделать самим, но это долго, сложно, дорого и что будет в итоге на выходе — совершенно непредсказуемо. Заводское же тесто дает всегда 100% гарантированный результат качества, ибо делается не скалкой малосильной хозяйки, а профессиональными станками.

Я как-то писала уже, что готовила и сама, и получалось, но столько сил и времени вложила, это такая морока…. нет, поигралась и будет. Обычное дрожжевое, особенно при наличии хлебопечки, делается на раз-два: и дешево, и всегда на пять с плюсом. Только оно совсем иное, чем невесомое слоеное блаженство.

Но просто купить готовое тесто мало, его спокойно можно угробить — например, раскатывать скалкой в разных направлениях, а потом засунуть в холодную духовку или с температурой для обычной выпечки (180 гр). И все! Получаем подошвы для ботинок, разочаровываемся и переходим на магазинную выпечку.

Круассаны готовят как из дрожжевого слоеного теста, так и из бездрожжевого. Дрожжевое нравится больше, но выбирайте по своему вкусу, советовать не могу. =) Бывают они не только "сладкие" — с шоколадом, кремом, джемом, ягодами или вареной сгущенкой, но и "соленые" с курицей, паштетом, рыбкой, грибами, но самые любимые для меня — с ветчиной и сыром.

Но не обязательно делать именно круассаны, можно просто конвертики с начинками. Ммм… Но их надо проткнуть вилкой перед выпечкой, чтобы вздулись равномерно, не пузырями в "шарик". ))

Если хотите раскатать потоньше, скалка должна идти только в одном направлении, что бы не повредить внутренние слои, не "перемешать" их, не сместить один по отношению к другому. Осторожно, если слева-направо, то только так.  Если раскатать тоньше 3 мм, то тесто может не подняться, толще 5 мм — не пропечься.

Резать очень острым ножом, что бы края не сдавились, не слиплись и тоже хорошо "вздулись" при выпекании. Укладывая же на пергамент, ничем не надо смазывать — в тесте очень много жира. Рекомендуют сбрызгивать противень и сами сырые изделия водой перед тем, как поставить их в духовку — для повышения влажности и более нежной корочки. Я не делаю, люблю хрустящую.

Выпекать слоеное тесто надо при температуре от 220 гр, но до 250. Жир между слоями должен быстро вскипеть и тогда тесто поднимется максимально пышно. А если духовку разогреть сильнее, то снаружи может подгорать, а внутри еще не пропекаться. Рекомендуется держать около 15 минут, но я смотрю по внешнему виду — запеклось-зарумянилось кулинарным золоток корочки — все, вытаскиваем! Это минут 10-12.

…А потом смотреть, как домашние лопают, и облизываться — им худеть не надо, а слоеное тесто очень калорийно (оно радует — весит мало, тк очень воздушное, поэтому одну штучку можно себе в награду)))).

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх