УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Сорта сладкого перца для открытого грунта и теплицы

Сорта сладкого перца для открытого грунта и теплицы

Без сладкого перца мы уже не представляем ни один огород, ни одну теплицу. Так пришёлся по душе нам заморский. теплолюбивый овощ, что мы приложили все усилия, чтобы научится выращивать его даже там, где он не должен расти по определению. Как же правильно выбрать самые лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта и выращивания в теплице? Можно методом проб и ошибок, но это будет долго. Можно погуглить  в интернете, но там чаще всего пишут не практики, а теоретики, которые перец видели только на тарелке. Единственный выход, спросить у человека, который этим занимается ни один год,

Спросить, как вы уже поняли, нужно у меня. На протяжении уже многих лет я выращиваю перец, мне нравится его выращивать, нравится экспериментировать с ним, в конце концов, нравится его есть. Сегодня я опишу сорта, которые я сама выращиваю. Может быть выбор будет не такой богатый, но всё проверено на практике.

Лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта и выращивания в теплице

Подарок Молдовы — среднеранний сорт. Хорош тем, что подходит как для открытого, так и закрытого грунта. Кустик невысокий, до 45 см и компактный. Плоды небольшие, тёмно-красного цвета, заострённые, но всегда хороший урожай. Высаживаю уже с завязями и в теплицу и в открытый грунт, растёт отлично.

Редко подвергается заболеваниям. С наступлением осени пересаживаю несколько кустов в горшки и забираю домой, плодоносят до нового года.

Сибирский Князь — раннеспелый сорт. Его я высаживаю в открытый грунт, сначала под укрывной материал, а когда минует угроза заморозков укрытие оставляю только на ночь. Когда начинают отрастать боковые побеги, удаляю их без жалости, тогда плоды вырастают крупнее. Созревает Князь весь сразу, поэтому его удобно использовать для заготовок. А вообще этот сорт хорош и в салате, и в лечо, и в замороженном виде.

Оранжевое Чудо F1— раннеспелый гибрид. Чудесные крупные, оранжевого цвета плоды, вкус и аромат замечательные. Некоторые выращивают его в теплице, но он отлично растёт в открытом грунте. Этот гибрид любит простор, растения нужно садить подальше друг от друга, тогда плоды вырастают крупными и быстрее созревают.

Кардинал F1 — ранний гибрид. Подходит только для выращивания в теплице. Посадила как-то на пробу и просто влюбилась в него. Куст у этого растения довольно высокий, до метра. Плоды просто огромные и мясистые. Необычный фиолетовый цвет сначала вводит в замешательство, но какие красивые салаты получаются. Пробовала его законсервировать, при повышении температуры он получается почти чёрным, не очень красиво выглядит.

Конечно это не все сорта сладкого перца для открытого грунта и теплицы. Пробовала выращивать и много других, но одни слишком привередлевы к температуре, другие восприимчивы к болезням. Если у вас есть любимые сорта перца, поделитесь советами.

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх