УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Пол на даче

Пол на даче
Напольное покрытие — лишь финальный штрих в укладке пола. Под декоративным настилом — паркетом, плиткой, ламинатом, линолеумом — скрывается слоеный «пирог» чернового пола.

Полы в доме должны быть прочными и теплыми. Но долговечное покрытие получится лишь в случае, если черновой настил сделан по всем правилам. Ведь без качественной основы финишный пол проживет недолго. Конструкция пола включает в себя основание, тепло- и звукоизоляцию, стяжку и чистовое покрытие.

Бетонные стяжки
Для выравнивания базового основания обычно используют универсальные цементные смеси. Цементные полы отлично противостоят любым нагрузкам и износу, но их главный козырь — дешевизна. Укладка облегченной цементно-песчаной стяжки несложна: смесь замешивают с керамическим гравием и выкладывают раствор по сетке, выравнивая шпателем по маякам, кая стяжка должна иметь толщину не менее 3 см.
Пол на даче
Ходить по традиционному бетонному полу можно не раньше, чем через неделю после укладки. Все это время о стяжке нужно заботиться: периодически увлажнять, не допускать сквозняков, поддерживая определенную температуру и влажность. Напольное покрытие можно укладывать только через месяц, когда цемент наберет прочность, а стяжка отдаст излишки влаги.

5 плюсов бетонной стяжки
• низкая себестоимость;
• универсальность;
• тдолговечность;
• стойкость к воздействию температур (как низких, так и высоких);
• тударопрочность.

Сам по себе
Пол на даче
Обеспечить комфортную температуру поверхности пола и защитить себя от звуков поможет изоляция пола. Наиболее простым способом тепло-и звукоизоляции пола на железобетонной плите является устройство «плавающего» пола. Заранее выравнивают основание (насыпают слой песка, укладывают цементно-песчаную стяжку или заливают самовыравнивающуюся смесь). Затем на подготовленное основание плотно без зазоров укладывают плитную теплоизоляцию. Укрывают ее полиэтиленовой пленкой и заливают цементно-песчаной стяжкой толщиной не менее 4 см, с армированием или самовыравнивающимся раствором. Слои, лежащие на изоляции, не должны иметь жестких связей с несущим перекрытием и примыкать вплотную к стене, потому по периметру помещения оставляют воздушный зазор шириной 1-1,5 см, который впоследствии заполняют вспененной лентой или изоляционными прокладками.

Ни капли воды
Пол на даче
Избежать мокрых процессов при устройстве черновых полов позволят сухие стяжки. Их плюсы очевидны: не нужно ждать просушивания слоя и обеспечивать благоприятный режим схватывания и твердения. Не стоит беспокоиться, «срастется» ли стяжка с основанием. Такой черновой пол не создает значительной нагрузки на перекрытие, одновременно утепляя его. Монтаж занимает считанные часы, работы допустимо вести при пониженных температурах. При правильном монтаже и эксплуатации сухая стяжка прослужит много лет.

Всегда на высоте
Пол на даче
Значительно сократить сроки и трудоемкость строительно-монтажных работ, повысить долговечность и создать ровное надежное основание чернового пола позволяют регулируемые полы из фанеры. На это основание в дальнейшем можно будет монтировать любые напольные покрытия, а под ним — свободно прокладывать коммуникации.

Элементы из фанеры жестко крепятся с помощью анкеров к бетонному полу. Дерево не соприкасается с бетонным основанием, зазоры помогают естественной вентиляции конструкции, благодаря чему она защищена от загнивания. Воздушная подушка под настилом усиливает тепло- и шумоизоляцию пола, а если здесь дополнительно уложить утеплитель, то показатели теплоизоляции возрастут в несколько раз.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх