УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Народные средства борьбы с мухами, комарами и клопами!

Народные средства борьбы с мухами, комарами и клопами!

 

Как бороться с  мухой домашней!

Надо часто проветривать помещения, комнатная муха очень боится сквозняка.
На окна лучше повесить сетки, но есть еще один способ: чтоб мухи не залетали в дом, оконные рамы нужно сбрызнуть уксусом.
При мытье пола, добавьте в воду немного уксуса, и мухи мигом вылетят с такого дома.
Клейкая лента — липучка. Липучку можно сделать самому: В железную банку положите 20 г канифоли, 20 г касторового масла, поместите банку в горячую воду и нагревайте до тех пор, пока содержимое не расплавится. К полученной массе добавьте немного меда или варенья (желательно пахучего), после чего намажьте на плотную бумагу и прикрепите к люстре или оконной раме. Для мух такая смесь — яд.
Одним из народных средств от мух является цветок пижмы, его можно купить в аптеке. Берем полоски бумаги, наносим на них клей и плотно сыплем растолченный высушенный цветок пижмы, после высыхания клея ленты эти развешиваем по дому.
Смешайте 1 ложку формалина, 5 ложек сладкой воды и 3 ложки молока. Смесь вылейте в тарелку, а посередине положите кусочек хлеба. Если в помещении нет другой жидкости, мухи жадно набрасываются на эту смесь и через 2-3 минуты дохнут.
Возьмите 40 г сахара на 1/2 стакана молока и добавьте 40 г порошка черного перца.
Этой смесью пропитайте бумагу и повесьте или положите ее в местах скопления мух.
Сварить мухомор и положить в доступное для насекомых место. Как показывает практика, мухи не отказываются от этой трапезы и вскоре погибают.
От мух, как комнатных, так и лесных, можно спастись, используя растительные масла и отвары с сильным запахом. Так, например, мухи не выносят ни лаврового масла, ни крепкого настоя из лавровых листьев.
— Посадить рядом растения-репелленты:  дома букеты черемухи, у дома куст черемухи,  базилик, пижма, сок пижмы и полыни, масло полыни и мяты, масло или настойка гвоздики, орех грецкий, клещевина, рута.

 

Как бороться с комарами!

Народные средства борьбы с мухами, комарами и клопами!

— чтобы выгнать из помещения комаров, насыпьте на горячую сковородку немного камфары. Камфарный дым кровососы не любят и немедленно улетают.
 — Средство для отпугивания комаров (репеллент) можно приготовить следующим образом: возьмите 5 г гвоздики на 250 г (стакан) воды и прокипятите в течение 15 минут. 10 капель отвара добавьте в столовую ложку любого одеколона и протирайте полученной жидкостью открытые участки тела. Часа два ни один комар не осмелится вас побеспокоить.
Известно, что эти насекомые не переносят запаха томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с томатными кустами в доме или перед окнами — это надежный барьер против комаров.
Комары не любят также запаха гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела.
Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
— К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
—  От несносных насекомых очень помогает карболовая кислота; достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка слабым раствором руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения. Это же средство можно применять во время пребывания на болотах, на небольших речках, озерах, где часто можно встретить настоящие полчища кровососущих.
Отпугивает комаров и пырей. Горсть рубленых корней пырея залейте полутора литрами воды и вскипятите до трех раз, чтобы отвар стал светло-желтого цвета. Умойте этим отваром лицо и руки, и ни один комар к вам не пристанет.
Рядом с домом посадить растения-репелленты:  базилик, пижма, полынь, мята, гвоздика, орех грецкий.
 

Как бороться с муравьями!

Народные средства борьбы с мухами, комарами и клопами!

  • Муравьев хорошо отпугивает подсолнечное масло. Чтобы они не забирались в пищевые продукты, необходимо смазать подсолнечным маслом края посуды и пакетов, в которых хранится пища.
  • Растворите в воде дрожжи, добавьте туда варенья или сахарной пудры и поставьте эту смесь в шкаф с продуктами. Муравьи набросятся на приманку и погибнут.
  • Муравьев отпугивает запах лимона. Поэтому лимоном можно смазать края посуды, в которой хранятся варенье, мед или сахар.
  • Положите кусок сырого мяса в доступном месте и в течении нескольких дней снимайте с него набежавших муравьев. Через некоторое время к пище приползет голодная матка, уничтожьте ее и размножение муравьев прекратится.
  • — Хорошо рыжих муравьев отпугивает и запах петрушки, чеснока, лаврового листа и горчицы.
  • Измельчите сушеные растения-репелленты и посыпьте места пребывания рыжих муравьев. Растения-репелленты: мята перечная и колосовая, пижма, полынь горькая, лаванда, валерианица малая    мята перечная и колосовая, пижма, полынь горькая, лаванда, валерианица малая.

 

От клопов домашних

Народные средства борьбы с мухами, комарами и клопами!

Из старых домашних рецептов остаются актуальными:
  • В крутой кипяток смешать скипидар и керосин. Обработать заряженные места.
  • Смешать с горячей водой, мыло и нашатырный спирт. Обработать заряженные места.
  • — Самый действенный метод, если у вас свой дом, полное вымораживание при температуре ниже – 100 с или вынести на мороз мягкую мебель, постель, книги и прочие вещи где могут спрятаться насекомые. Помещение обработать одним из перечисленным методом.
  • — Эффективным способом считается полное одновременное прогревание всего заражённого клопами помещения сухим жаром не ниже +50˚С в течение 20 часов (время отсчитывается с момента прогрева всего помещения до +50˚С).
  • Сухой сбор измельчить. Посыпают порошком из травы багульника, соцветий пижмы и ромашки без язычковой пахучей.
  • В темных, недоступных местах (под кроватью, в диване, за книгами и др.) разложить веточки растений-репеллентов: дурман обыкновенный, багульник болотный, полынь горькая, пижма.

 

published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх