Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ7 апреля, 7:56
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака рецепт на сковороде
  • Евгений И5 апреля, 16:34
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв30 марта, 17:03
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры нервно курят в сторонке
  1. Блоги

Суфле из печени

Печеночное суфле под шубой – отличная закуска к праздничному и повседневному столу. В качестве шубы здесь выступает смесь сметаны с яйцами, которая помогает сохранить сочность суфле из печени в духовке. Блюдо можно подать в горячем и холодном виде, нарезать на порции или намазать на тосты. Можно даже запечь в маленьких формах порционно.

Кроме этого можно запечь суфле из печени в мультиварке.

Суфле из печени рецепт с фото

На вкус запеканка очень сбалансирована, сочность сохраняется, текстура нежная, но блюдо совсем нежирное. Оно отлично подходит для детского и диетического питания. К праздничному столу подавайте его с крепкими спиртными напитками, как холодную закуску или с красным вином. Такое суфле идеально сочетается с грибным соусом и нарезкой из зеленых яблок кислых сортов. Можно также подать овощи, приготовленные на пару или запечённые на гриле.

Советы:

Не увеличивайте количество печени на одну форму, середина не пропечется, а края начнут гореть. Лучше приготовьте несколько небольших порций.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формы, лучше разместите в духовке под ней сковороду с водой.
Используйте только куриную печень, она быстро запекается.

как приготовить печеночное суфле под шубой

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь — 1/3 штуки,
  • сметана — 300 грамм,
  • манка 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец – по щепотке,
  • тмин и мускатный орех по желанию,
  • растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Печень и лук измельчить блендером.

Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с печенкой.

Добавить 1 столовую ложку сметаны, манку, соль, перец и приправы. Перемешать.

Вбить одно яйцо. Слегка взбить вилкой и оставить на 10-15 минут для набухания манки.

Для заливки два яйца и оставшуюся сметану соединить, посолить и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Если есть вероятность пригорания, то можно посыпать сухарями.

Перелить печеночную основу.

Сверху аккуратно вылить сметано-яичную смесь так, чтобы слои не перемешивались.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить суфле и выпекать 50 — 60 минут. Готовность блюда определить зубочисткой или шпажкой. Опустите ее в середину запеканки и выньте (шпажка должна быть сухой).

Блюдо остудить и освободить из формы. При извлекании суфле учитывайте его нежную структуру, пользуйте лопаткой. Суфле нарезать порционными кусками и подать.

Блюдо храните в холодильнике герметично закрытым до 3 дней. Возможно обветривание суфле.

Суфле из печени с манкой и сметаной в духовке: автор рецепта и фото Ната Комарова.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх