УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Крыльцо загородного дома

Крыльцо загородного дома
Дереву всё к лицу
Как вы думаете, что первым делом привлекает внимание при взгляде на дом? Правильно, отделка и декоративные элементы. Конечно, не все они имеют одинаково важное значение, но вот такая часть, как крыльцо, бесспорно, -один из важнейших элементов архитектуры. Оно первым встречает при входе в дом, и взгляд, как правило, задерживается именно на этом элементе.

Разумеется, общая конструкция крыльца предусматривается ещё при строительстве, поэтому крылечко у вас наверняка уже есть, и при желании можно его украсить и обновить. При этом имейте в виду, что в дизайне решающим фактором является не сложность архитектурных украшений – иногда самые простые решения являются и самыми эффектными.

Главное – выбрать правильный дизайн оформления крыльца, который подойдёт именно вашему дому. Ведь каждый дом уникален! Даже если он построен по типовому проекту, тем не менее расположение дома и окружающий его сад неповторимы. Любое строение имеет свой стиль, нужно только его подчеркнуть. И, помимо стиля, нужно ещё учитывать материал, из которого сделан или которым отделан ваш дом. Имеет значение, что это за материал – дерево, кирпич, бетон, штукатурка, сайдинг или искусственный камень.

Деревенному дому подойдёт крыльцо с различными резными элементами: наличниками, столбиками, балясинами, резной отделкой козырька.

Можно также устроить различные элементы для подвешивания многочисленных кашпо с летниками – это так идёт «резному» стилю. Также сбоку крыльца можно расположить «ложные» фасадные балкончики. Это смотрится необычно и оригинально.

Крыльцо по бокам можно украсить толстыми канатами или подвесить элементы из макраме. Также, если ваш дом по архитектуре принадлежит к русскому стилю, крыльцо можно сделать с боковыми стенками, а их расписать русскими узорами по специальным трафаретам.
С деревом хорошо сочетаются различные кованые накладки, которыми можно оформить крыльцо, расположив их на входной двери, на козырьке или на столбиках.

Вообще, если дом деревянный, то с декором крыльца можно не бояться несколько переборщить: такой это материал – ему «идёт» много декора.
Если вы любите контрастные сочетания цветов, элементы крыльца можно покрасить в контрастный дому цвет, повторив, например, цвет крыши или каких-либо других архитектурных деталей. Так можно придать всему дому стиль «фахверк» (нем. Fachwerk, от Fach – панель, секция, и Werk — сооружение).

Плетень или балюстрада?
Обычно крыльцо – это не только ступени для входа в дом, это целый входной комплекс с перилами или боковыми стенками, с козырьком и другими элементами. Если у вас открытое крыльцо, представляющее собой как бы балкончик с крышей, вдоль одной из его сторон можно устроить небольшую тематическую инсталляцию: например, сымитировать украинский плетень или классическую балюстраду.

Крыльцо кирпичного дома можно оформить всевозможными коваными элементами, накладными и подвесными. Кроме этого, при строительстве крыльца можно предусмотреть различные варианты фигурной кладки кирпича, а также использовать в определённых местах цветной кирпич. Также крыльцо можно украсить кованым настенным колокольчиком.

Уместно заказать «колонны» из бетонного вибролитья и самостоятельно декорировать их «под мрамор». В результате ваш парадный вход будет стилизован под «греческий портик».

Оригинальный декор, который подходит для кирпичного дома и дома, отделанного сайдингом, – это закрытое крыльцо со стеклянными стенами и крышей. Также можно сделать прозрачным только козырёк над крыльцом, но тогда лучше использовать сайдинг. Кстати, его можно согнуть так, как вы хотите.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх