УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Шампиньоны быстрого приготовления

Грибы очень часто присутствуют в нашем рационе. В кулинарии их используют как отдельное блюдо и как дополнение к салатам, рыбным и мясным блюдам. Делают начинки для: пирожков, блинов, вареников. Грибы консервируют, а также готовят первые блюда. Они получаются очень ароматными и вкусными. В последнее время очень широко применяются искусственно выращенные грибы: вешенки и шампиньоны. Сегодня я хочу предложить один из простых рецептов: маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Шампиньоны быстрого приготовления

Шампиньоны быстрого приготовления

маринованные шампиньоны рецепт с фото

Ингредиенты:

Шампиньоны быстрого приготовления

  • шампиньоны – 500 г.,
  • чеснок – 3 зубка.,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • свежий укроп.

Для маринада нам понадобятся:

  • пол литра воды,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • сушеный майоран – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • уксус 9% — 70 г,
  • душистый перец горошком.

Процесс приготовления:

Очищаем грибы от пленки, обмываем и складываем в миску. Шампиньоны лучше брать мелкие, а крупные разрезать на части. Ставим кастрюлю с водой на плиту греться. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и провариваем грибы 5 минут.

Шампиньоны быстрого приготовления

Откидываем на дуршлаг остывать.

Шампиньоны быстрого приготовления

Подготовим остальные продукты.

Помытый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
Чеснок очистим от чешуи и измельчим на разделочной доске с помощью ножа.
Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

Шампиньоны быстрого приготовления

Соединяем подготовленные продукты с отваренными грибами.

Шампиньоны быстрого приготовления

Теперь приготовим маринад.
В кипящую воду кладем: лавровый лист, черный перец, майоран, соль, сахар, растительное масло. Кипятим маринад 3 минуты. Выключаем огонь и добавляем уксус. Заливаем шампиньоны маринадом и накрываем крышкой. Когда остынут, ставим в холодильник. Через 6 часов грибы готовы. Если есть возможность, лучше оставить их на ночь.
Готовые маринованные шампиньоны достаем из рассола, добавляем нарезанный лук, растительное масло. Салат готов!
Приятного аппетита!

Шампиньоны быстрого приготовления

Как мариновать шампиньоны, автор рецепта и фото: Нарядчук Елена.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх