УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Сладковатые, в меру острые, с насыщенным ароматом чеснока и перца, именно такие консервированные баклажаны, несомненно, станут фаворитом любого застолья. Пикантную заготовку можно подать к мясу, рыбе, любому гарниру.

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Для консервирования необходимо брать только спелые синенькие — насыщенного фиолетового цвета, без темных пятен и зеленоватых проплешин. Кожица плодов должна быть гладкой и блестящей. Не следует использовать в пищу перезревшие баклажаны – содержащийся в них соланин не лучшим образом сказывается на организме. А сладкие перцы должны быть непременно красные и мясистые. Любителям острого можно увеличить количество чеснока и жгучего перца.

закуска из баклажанов на зиму с чесноком и перцем без стерилизации

Ингредиенты:

Баклажаны на зиму рецепт с фото

  • баклажаны – 1 кг,
  • болгарский перец 3 -4 шт.,
  • перец жгучий – 0,5 шт.,
  • чеснок –1 головка,
  • сахарный песок – 2 ст.л.,
  • соль – 1,5 ч.л. в заливку (+2 ч.л. на засолку),
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.,
  • уксус 9 % — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте под проточной водой. Не снимая кожицы, плоды нарежьте брусочками длиной 5-6 см. Специфический, горьковатый вкус синеньких легко убирается с помощью обыкновенной каменной соли. Щедро посолите подготовленные овощи, перемешайте, оставьте на 2-3 часа.

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Приготовьте заливку из чеснока, болгарского и жгучего перца. Пропустите овощи через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями).

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус. Состав прокипятите в течение 5 минут.

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Соленые баклажаны промойте холодной водой, слегка отожмите их. В кипящий рассол опустите подготовленные баклажанные дольки, аккуратно перемешайте. На медленном огне доведите до кипения, варите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Тут важно не передержать овощи в кипятке, иначе они превратятся в бесформенную массу.

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Для консервации баклажанов лучше использовать стеклянные банки объемом 0,5 -1 л. Предварительно их нужно внимательно осмотреть – на стенках и дне не должно быть сколов, трещин и других изъянов. Затем емкости тщательно вымойте горячей водой с содой или моющим средством для посуды, ополосните, обдайте кипятком и обсушите. Подготовленные таким образом емкости наполните кипящей овощной массой, плотно утрамбуйте столовой ложкой, чтобы кусочки баклажан полностью покрылись заливкой.

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Банки плотно укупорьте металлическими крышками, переверните вниз горлышком, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Хранить закуску из баклажанов можно при комнатной температуре в течение 12 месяцев.

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Вкусные баклажаны на зиму: рецепт с фото от Ксении.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх