УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Как я вынудила детей есть мясо, сыр и свежие овощи

Чем завтракают ваши дети?

Классика — утренняя кашка. Но я сама каши не люблю и особо полезными для здоровья не считаю, поэтому и детей ими насильно не мордую. Меня в детстве заставляли манку есть, меня от нее выворачивало, не понимала я эту размазню. Или гречка с молоком, до сих пор не прониклась к этому сочетанию. Овсянка — сопли, но кто-то ее любит и о вкусах не спорят.

Моя городская бабушка просто пытала меня едой, хотя вкусно готовить не умела и я помню это состояние, когда сидишь за столом и мечтаешь стать взрослой и ВООБЩЕ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ЕСТЬ. А вот бабушка деревенская просто готовила то, что я люблю, и я ждала летних каникул, что бы уехать на три месяца и забыть про это пищевое насилие (к сентябрю я возвращалась пышкой)))).

Поэтому над детьми я едой не издеваюсь, но моя ребятня готова на завтрак разве что йогурт выпить, с булочкой. А хотелось бы ввести и мясо, и сыр, и овощи свежие с зеленью… Увы и ах. Сыр только в чизбургерах приветствуют, мясо – в котлетах или свинину постную в плове, курицу – только запеченную и то не каждую ее часть. Свежие овощи – исключительно с картошкой пюре, зелень – если из супа не удается всю выловить.

Вот что с ними делать?

Подобную штуку я дарила друзьям, но она была только с одной функцией — бутербродница.

Мы осталась с ночевкой и утром протестировали, и как же было вкусно есть горячие сендвичи с хрутяшей корочкой! Я отметила про себя, что надо приобрести что-то подобное, но подумала, что это будет очередной гаджет, занимающий место, который быстро надоест. И вот перед новым годом мне показали Мультипекарь REDMOND, я поняла, что это ГЕНИАЛЬНО.

Представьте себе, что вы хотите иметь на своей кухне вафельницу, гриль, кексницу, бутербродницу, печенницу, пряничницу, омлетницу (чтобы и запеканки делала) и еще штуку для пончиков. Думаю, места, чтобы сесть и покушать, у вас может и не остаться. А теперь представим себе, что все то уменьшается вот в этом маленьком чемоданчке:

По сути, все вышеперечисленные девайсы это ящик с нагревательным элементов, а меняются в нем только панели. От этого и отталкивались создатели этой штуки — покупаешь основу, а эти самые панели выбираешь, какие тебе хочется.

Я сочла самым оптимальным мультипекарь REDMOND RMB-611. У него в комплекте идет три набора панелей — для гриля, сэндвичей и венских вафель. Грилем пользуемся только я и Яна — я быстро зажариваю мясо или рыбу, а Яна делает омлет или бутерброды (на первом фото как раз ее рук).

А вот сэндвичница — хит сезона, ее все обожают. Укладывается хлеб, пышный белый (я сама пеку в хлебопечке, но можно купить специальный в магазине), на него ломтиками мясо, сыр, свежие помидоры или огурцы, зелень.

Закрываешь мультипекарь и ждешь, пока загорится зеленый огонек — все готово! Сверху корочка, внутри расплавленный сыр, ммм… Очень вкусно. Мне для попы вредно, а вот детям самое то. Утром сами себя обслуживают, мне не надо стоять с палкой и убеждать их позавтракать.

А вот насадка для мягких венских вафель. Просто взбиваем миксером 350г муки, 200 мл молока, 200 г размягченное сливочного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, столовую ложку лимонного сока и половину чл соли. Все! Идеально пропекаются сразу и снизу, и сверху.

Кстати, меняются панели одним щелчком, за секунду. Они компактные и хранятся, практически не занимая места. Покрытие антипригарное и не нуждается в мытье, просто протрите салфеткой, если сыр вытек, а так и нет потребности что-то отмывать.

Дополнительные панели можно заказать отдельно, их целая куча видов, я хочу для бельгийских вафель. Штука реально классная, второй месяц живет у нас, думаю, не надоест еще пару-тройку лет точно. ))

Что у вас было на завтрак?
Каша, буреты, йогурты или просто чашка кофе? ))

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх