УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Рассада для отличного урожая

Рассада для отличного урожая

 

Освещение рассады

Если за окном солнышко, то рассаде может не понадобиться дополнительное освещение. Просто расположите ящики на южных окнах. А если света недостаточно, то вы можете использовать люминесцентные лампы — экономичные и доступные. Вы не обожжете такой лампой нежные расточки, так как она излучаем минимум тепла. Не оставляйте рассаду под такой лампой на целые сутки, так как период «темноты» также важен для растений.

Почва для рассады

Если у вас осталась почва с огорода, то воспользуйтесь ею, так как это даже полезнее, чем покупной грунт. Когда рассада вытянется до размера 15-20 см, ее нужно будет подкормить в первый раз. Чтобы поддержать маленькие растения, иногда достаточно подсыпать слой плодородной почвы. Также огородники рекомендуют использовать комплексные удобрения в жидком виде.

Рыхлите почву острой палочкой, слегка протыкая верхнюю корочку грунта в нескольких местах. Проводить процедуру можно раз в неделю, но не реже. Так вы убережете почву от загнивания, а растения получат возможность лучше дышать. Проводить пикировку можно на любой стадии развития рассады. Специалисты утверждают, что удобнее это делать после появления первого настоящего листа. Чтобы не повредить корневую систему, можно рассаживать сеянцы в отдельные емкости — пластиковые упаковки или стаканчики из-под сметаны и йогурта.

Стоит ли использовать торфяные горшочки?

Мнения огородников в этом вопросе не сходятся. Одни считают, что это очень удобно, а другие говорят, что рассада в торфяных емкостях получается слабой. Кроме этого, слабая корневая система некоторых культур просто не может «пробиться» через толстые стенки горшочка.

Как поливать рассаду

Поливайте сеянцы обильно, но не допускайте переувлажнения почвы. Когда у саженцев появятся первый настоящий листочек, проведите закаливание рассады. Можно, например, оставить форточку приоткрытой на ночь, предварительно расположив емкости с рассадой на полу. Сначала ставьте лотки с растениями далеко от оконного проема, а постепенно вы сможете передвинуть их ближе. Закалка необходима рассаде независимо от того, закаляли вы семена перед посевом или не закаляли. Рассада, закаленная таким простым способом, с легкостью перенесет возможные перепады температур и высадку в грунт.

published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх