УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

«Петелинка», львы, ливанцы и удача

О львах, которые любят Петелинку

Так сложилось, что я не очень-то люблю готовить. Это не лень, нет. Просто какая-то усталость от однообразия одних и тех же действий. Кормить семью больше десяти лет, при этом мыть посуду за каждым из мужчин в своем семействе надоедает со временем страшно. Иногда хочется встать посреди кухни и завыть, глядя на выходящую из-за горизонта луну. Однажды я так и сделала, и, как ни странно, стало легче.

Мужчины всегда любят вкусно поесть, любят мясо. Салатики, каши и прочую пищу почему-то считая травой. Кроме этого, они, мужчины, очень зависят от состояния своего желудка. Да-да, голодный мужчина — нервный, озлобленный и агрессивный. Так что когда муж приходит с работы, а сын — со школы, я просто вынуждена сразу предложить каждому из них что-то вкусное и сытное. Сама себе я при этом напоминаю работницу зоопарка, кормящую львов, которая рискует остаться с откушенной рукой. Забыла сказать, эти львы никогда не едят пищу, приготовленную вчера — наварить пять литров супа не получается. Некоторые считают, что мужиков можно «воспитать» в плане еды. Может, кого-то и можно, но моих — невозможно. Они меня перевоспитывают. Поэтому и выкручиваюсь, как могу. То котлеты “Домашние по-петелински” пожарю, то зразы “по-петелински” с грибами.

Разнообразно, сытно, недорого, а главное – быстро. При этом я, естественно, не отчитываюсь никому о том, что котлеты Петелинка не сама лепила и зразы тоже. А недавно при помощи волшебных яств «по-петелински» я блестяще выкрутилась, когда внезапно приехали гости.

О ливанцах, которым полюбилась Петелинка

По секрету, я очень люблю сюрпризы, ведь они приносят настоящую радость. В прошлое воскресение раздался звонок: «Ленка, привет! Не узнала? Это Анжела, только что приземлились, долетели хорошо. Соскучилась я очень, через час будем у тебя». Анжела давно живет в Ливане, муж у нее ливанец, а еще он принц, поэтому получил в наследство разрушенный старый замок, невероятно красивый. Одна проблема — он мусульманин. И не ест свинины. Блюда у мусульман странные, специфические, они мне лично кажутся невкусными. Анжела по телефону часто говорила мне о том, что ностальгия ее уже замучила. И по тому настроению она соскучилась, которое приносит зима, и по настоящей весне, и по… нормальной, человеческой еде. Надо срочно было придумать, как угостить подругу.

Меня, как всегда, выручила Петелинка, а именно — тушки цыплят-бройлеров! Сначала курицу Петелинка я быстро разделила на части, затем отделила мясо от косточек, убрала внутренний жир и удалила кожу. Далее я приготовила свое «секретное оружие»: взбила три куриных яйца, добавила майонез, качественный, я на этом никогда не экономлю, и ложку масла, я предпочитаю оливковое. Далее в эту смесь я всыпала перец и орегано, посолила. И вуаля! Каждый кусочек мяса я обмакнула в свою «секретную» смесь, потом окунула в муку. А затем отправила на заранее разогретую сковородку. Всего 2 минуты жарилась одна сторона филе, потом другая. Как только я посыпала готовую красоту зеленью и выложила на блюдо, раздался звонок в дверь. На пороге стояли Мунир и Анжела. Подруга бросилась ко мне на шею: «Сразу к тебе, даже к маме не заехали». К своей маме Анжела попала только на следующий день, мое блюдо «пошло на ура» с бутылочкой белого вина, которое ливанский принц пить отказался. Зато как он налегал на наше приготовленное по-домашнему мясо! Как всегда я сумела выкрутиться с честью, благодаря продуктам от Петелинки.

Об удаче с Петелинкой

Ну не люблю я стоять часами у плиты, не тот у меня склад характера. Ведь хочется повязать, сходить в бассейн, посмотреть фильм и почитать книжку. Все получается, даже на работу ходить. Мужики мои довольны, гости довольны, что еще нужно? Я счастлива. Единственное, что не забываю никогда делать — это хранить свои маленькие секреты того, как я все успеваю. Выручают котлеты и курица Петелинка.

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх