УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Холодец за 10 минут

Во времена моих бабушек варка холодца была целым ритуалом.

Свиные ножки и мясо с самого утра укладывали в кастрюлю, ставили на огонь и весь день следили, что бы вода не выкипела. На кухне парИло влагой, в доме стоял запах бульона, а некоторые хозяйки говорили: "Ну вот, снова холодец не сварила, а пожарила" — это если про него забывали и содержимое без вода пригорало к дну.

Холодец за 10 минут

Вечером сваренное "перебирали", кости удаляли, мякоть мелко резали и укладывали в формы, заливали концентрированным бульоном и выносили на холод — застывать. Эту часть я делаю и сейчас, причем "дрожалка" — мое любимое составляющее этого блюда, а вот муки варки мне неведомы.

…Мой холодец готовится за 10 минут. Это время мне необходимо как раз для того, что бы порезать то, что сварилось. А вот сам процесс варки я вообще не считаю, потому что этим занимаюсь не я, а мультиварка.

Какая же красота — положила все продукты, специи, залила водой, нажала кнопку "ХОЛОДЕЦ" и ушла спать. Ни капли жидкости не испарится, а утром мясо самой старой коровы будет само сползать с костей и распадаться на волокна.

Так что если у вас в доме живет мультиварка, но вы не пробовали в ней делать холодец — очень рекомендую, даже если в ней нет специальной функции.

Ставите на ночь на "ТУШЕНИЕ" или "ТОМЛЕНИЕ" часов на пять, и пусть потом до утра ждет вас на подогреве.

Последнее время я начала добавлять вместо говядины крылья индейки, мама подкинула идею (ну и ножку свиную, хотя если пользоваться желирующей смесью, можно и без нее обойтись — вообще будет диетическое блюдо). =)

Перед заливкой давлю в порезанное мясо много-много чеснока. Какой аромат! Ммм…

А вы как готовите?

Холодец за 10 минут

И да… это был оужас наш ЗАВТРАК )))

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх