УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Спасаем и лечим помидоры таблетками!

Спасаем и лечим помидоры таблетками!

Все мы, садоводы-дачники, с тревогой ждем сезона вспышки фитофтороза на своих помидорных грядках. Более страшной болезни, способной за неделю «спалить» так бережно выращиваемые растения томатов, не существует. И ради спасения своих посадок мы на что только не готовы! Какие только препараты не готовы купить и опрыскать ими свои посадки. Но ведь не все можно применять перед самым созреванием урожая. А если болезнь уже начала свое страшное дело?

Для помидора купите в аптеке… Трихопола

Спасаем и лечим помидоры таблетками!

Не удивляйтесь, и не смейтесь. Это работает !

 Многие огородники совсем недавно открыли для себя один лекарственный для людей, легко справляющийся и с фитофторозом. Это обычный Трихопол (действующее вещество – метронидазол).

Обработав Трихополом посадки помидоров несколько раз за сезон, вы полностью избавитесь от фитофтороза. К тому же вы освобождаетесь от опрыскиваний своих посадок ядохимикатами.

Итак, вот рецепт. 20 таблеток Трихопола (более дешевый вариант – таблетки Метронидазола) растворяем в 10 л воды и раз в 10 дней опрыскиваем помидорные посадки.

ВНИМАНИЕ!

Если на следующий день пошел дождь, то обработку следует повторить!

Понятно, что такие частые опрыскивания – довольно утомительная процедура, но оно того стоит.

Трихопол – это настолько горькое , обладающее таким сильным антибактериальным и антигрибковым свойствами, что ни одна болячка и ни один вредитель даже близко не посмеют приблизиться к растениям. Помогает он безотказно.

А чтобы грибки и бактерии не успели адаптироваться к Трихополу, «побалуйте» их опрыскиваниями настоев по другим рецептам.

Рецепт №-1. 50 г тертого чеснока и литр перебродившего кефира разведите на 10 л воды и опрыскайте помидоры.

Рецепт №-2. 1 л сыворотки + 25 капель йода разведите в 10 л воды.

А ещё есть замечательны препарат Иммуноцитофит.

Спасаем и лечим помидоры таблетками!

Пользуюсь уже много лет, очень доволен. Иммуноцитофит безвреден для человека, животных, пчел, не уничтожает полезную микрофлору растений и почвы, поскольку все входящие в его состав компоненты используются либо в пищевой, либо в медицинской, либо в косметической промышленности. Например, мочевина входит в состав жевательных резинок и зубных паст, арахидоновая кислота содержится в косметических кремах, в биологически активной добавке к пище «Стимувит-Эссенциале», в детских молочных смесях.

Препарат активирует ферменты растений, формирует устойчивость растений к болезням и стрессовым ситуациям при пересадке растений, заморозках, засухе, а также активируются ростовые процессы. Иммуноцитофит применяется не только для опрыскивания растений в период вегетации, но и для профилактического замачивания клубней картофеля, луковиц и семян перед посевом.

Иммуноцитофит повышает энергию прорастания и всхожесть семян, стимулирует корнеобразование у рассады, ускоряет рост и развитие сельскохозяйственных культур, способствует более раннему плодообразованию, снижает потери урожая при хранении, если опрыскивание проведено за неделю до уборки. Снижает в растении содержание токсинов, тяжелых металлов и избыточных количеств нитратов.
 

Иммуноцитофит увеличивает урожайность на 10-30%, а также улучшает вкусовые и питательные качества плодов: повышает содержание витаминов, сахаров, углеводов.

Я беру одну таблетку, развожу в пол-литре воды, и опрыскиваю томаты в вечернее время.

published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх