УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Вкусный винегрет

Вариантов этого популярного овощного салата огромное количество. Ведь каждая хозяйка адаптирует состав блюда для своей семьи, вносит что-то новое, отходя от классики жанра. В классическом варианте известен рецепт винегрета с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком, мы же предлагаем слегка упрощенный способ приготовления. Вкусный винегрет со свежей капустой – простое, но очень популярное холодное закусочное блюдо, которое отличается легкостью приготовления.

Если по каким-либо причинам вам противопоказана кислая капуста, вы с легкостью сможете приготовить винегрет с горошком, маслом и свежей капустой.

Вкусный винегрет со свежей капустой

И еще одно небольшое отклонение от классики. В винегрет добавлено яблоко. Оно придает приятные нотки свежести. Непревзойденный аромат готового блюда, несомненно, покорит даже самых больших гурманов.

как приготовить винегрет с яблоком

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста свежая – 250 г;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • огурцы консервированные – 2 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – по желанию (для украшения).

Процесс приготовления:

Сначала подготовим овощи.

Картофель, морковь и свеклу необходимо вымыть, отварить и остудить.

Остывшие овощи очищаем от кожуры.

Морковь нарезаем кубиками среднего размера и помещаем в глубокий салатник.

Свеклу также нарезаем средними кубиками и отправляем к моркови.

Оригинальничать не будем, поэтому картофель измельчаем аналогично моркови и свекле, добавляем в общее блюдо.

Белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем в салатник к остальным подготовленным овощам.
С зеленого горошка слить жидкость, сам же горох добавить в салат.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Яблоко натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем ко всем ингредиентам.

Все компоненты винегрета хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь соль, сахар и снова перемешиваем.
Заправляем винегрет маслом подсолнечным (можно использовать оливковое).

Осталось присыпать сверху предварительно нарубленной зеленью.

Вкусный винегрет с яблоками и свежей капустой готов!
Как готовить винегрет рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх