УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Воскресные бисквиты: маковый и с изюмом

Выходные — время домашней выпечки. Когда в доме пахнет свежей домашней сдобой (а аромат, идущий из духовки, не перепутать с тем, что исходит из пакета с "магазинной" мучной продукцией), на душе тепло и уютно.

Сегодня представляю вам два быстрых масляных бисквита на том же простом базовом рецепте, который я так часто использую. Повторюсь, что плюс его еще и в том, что при добавлении других компонентов конечный разительно меняется. Вот два бисквита, основа для которых "из одной кастрюли"

Итак, включаем духовку, пока она разогревается, бисквиты будут готовы к выпечке. Ставим на 180 гр.

Берем 2 ст муки, 2 ст сахара, пол пачки растопленного маргарина, 5 яиц, пакетик разрыхлителя, пол чайной ложки соли, стакан сметаны (я могу заменить его кефиром, тогда добавляю еще треть стакана муки), 2 ст л какао. Все это смешиваем и хорошо взбиваем миксером. Лучше всего на дно сыпать муку и какао, сверху "придавить" это сахаром и залить жидкими компонентами, а то мука с какао могут облачком взлететь. )))

Тесто делим на две части, в одну вмешиваем изюм (по вкусу, если любите очень густо, то стакан), во второй — пакетик мака (у меня это 150 гр). После выпечки (около 40-50 минут, пробуйте готовность сухим ножом, а лучше — деревянной палочкой) будет казаться, что испечено это по двум совершенно разным рецептам.

))

У вас есть простые любимые рецепты выпечки?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх