УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Как солить цветную капусту на зиму в банках, по-корейски, с уксусом, с овощами

Как солить цветную капусту на зиму в банках, по-корейски, с уксусом, с овощами

Многих молодых хозяюшек интересует как правильно солить цветную капусту на зиму, чтобы было вкусно и полезно. Именно цветная капуста, как ни одна другая подчёркивает вкус мясных и рыбных блюд. Она нежна, легко сочетается с другими овощами, да и просто красива на тарелочке.

Заготовки на зиму из цветной капусты ни коим образом не хуже, чем из обычной, иногда даже намного вкуснее. Витаминов в такой капусте тоже очень много и в процессе соления они все остаются целыми. Как засолить цветную капусту, чтобы она хранилась хорошо в течение зимы и радовала своим вкусом? Нужно знать несколько «секретиков» при выборе и приготовлении.

  • Выбирая капусту в супермаркете, ориентируйтесь вначале на цвет. Кочаны должны быть светло-зелёного, почти белого цвета, без пятен, жёлтых цветочков, потемнений.
  • Свежесть кочанов можно определить по внешним листьям, во первых, они должны быть. Их отсутствие обычно говорит о том, что их удалили, чтобы скрыть «возраст».  Они должны выглядеть свежо, быть упругими.
  • Перед любыми манипуляциями с цветной капустой нужно прогнать насекомых, которые любят прятаться в плотных соцветиях. Для этого готовим слабенький солевой раствор, на литр воды столовую ложку соли, опускаем туда на полчасика кочанчики.
    Все насекомые всплывают за это время, мы ополаскиваем капусту под краном и она готова.
  • Если вы растите цветную капусту самостоятельно на даче, то за месяц до снятия головок прекратите обработку химикатами.
  • Срывайте кочаны вовремя, если на них появились жёлтые цветочки, всё, капуста ваша перезрела и можно её выбросить.
  • Как вкусно засолить цветную капусту на зиму в банках

    Нам надо взять из продуктов:

    • Три кило свежих соцветий цветной капусты
    • Пол кило морковки
    • Литр свежей отфильтрованной воды
    • Четвёртую часть стакана поварской соли
    • Шесть штук перчика горошком
    • Листик лавра, эстрагон, зелени укропа и черешкового сельдерея

    Цветная капуста — засолка на зиму:

    Капусту подготовим и разделим на небольшие соцветия. Морковочку лучше нарезать кружками или дольками. Соцветия немного пробланшируем, чтобы стали мягче. Нужно просто положить их в дуршлаг и на два минуты опустить в кипяток, потом дать всей воде стечь. теперь можно перемешать капусту с морковкой.

    Рассол из воды и соли готовим заранее, чтобы остыл до комнатной температуры. тем временем подготавливаем стерильные баночки, на дно которых укладываем лавровый лист и эстрагон. заполняем их доверху соцветиями, сверху плотно укладываем зелень. Заливаем рассолом, запечатываем пергаментом и прячем капусту в холод.

    Засолка цветной капусты со специями

    Как солить цветную капусту на зиму в банках, по-корейски, с уксусом, с овощами

    Что нам будет нужно:

    • Один кочан цветной капусты
    • Крупная морковка
    • Два листочка лаврушки
    • Пять горошков чёрного перца
    • По три листочка винограда и чёрной смородины
    • Три зубочка чеснока
    • Зелень по желанию

    Как засолить цветную капусту со специями на зиму:

    Готовим кочан, ополаскиваем, разбираем на отдельные соцветия и на минутку опускаем в кипяток, потом сразу обдаём ледяной водой. Морковку трём на обычной тёрочке, при желании возьмите «корейскую». Чеснок надо очистить и мелко порубить ножом в крошку. Зелень рвём на веточки.

    Заранее варим рассол из воды с солью и сахаром, отставляем, пускай остывает. В банки на донышко укладываем листочки лавра, винограда и смородины. Потом наполняем банки слоями из капусты и моркови с чесноком, перекладывая всё зеленью. Заливаем маринадом полностью, сверху водружаем гнёт и убираем на холод на 4 дня, потом капустку можно пробовать.

    Цветная капуста с кабачками малосольные

    Что взять из ингредиентов:

    • Три кило цветной капусты
    • Небольшой молодой кабачок
    • Две средних моркови
    • Головку чеснока
    • Литр воды
    • Стакан сахарного песку
    • Три столовых без горки ложки соли
    • Полстакана масла подсолнечника
    • Стакан 6%-ного уксуса
    • Два листочка лавра
    • Восемь горошин душистого перчика

    Процесс приготовления:

    Разберём на соцветия капусту, предварительно её ополоснув. Кабачок режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластиками.

    Кипятим в кастрюльке воду для маринада, туда добавим сахар с солью, уксусом и растительным маслом, доведём до закипания.

    Овощи перемешаем в удобной ёмкости, добавим лаврушку с перцем и зальём горячим маринадом, поставим под пресс на пол суток. Потом капуста с кабачками готова.

    Простой рецепт засолки цветной капусты

    Берём такие продукты:

    • Цветная капуста
    • По вкусу лаврушка и горошки чёрного перца
    • Литр воды
    • Три столовых без верха ложки обычной соли

    Как будем готовить:

    По такому рецепту капусту солить можно и в банке, и в эмалированном ведре или кастрюле, и в кадке или бочёнке.

    Капусту для начала избавляем от живности, делим на соцветия и две минутки бланшируем в кипятке, после чего опустим в ледяную воду, можно под краном подержать. Только потом проследите, чтобы вся лишняя вода стекла.

    Перемешаем соцветия со специями и уложим в посуду. Рассол мы не кипятим, воду для него лучше брать родниковую или хорошо отфильтрованную. Размешиваем соль, пока полностью не разойдётся и заливаем капусточку. Под гнёт убираем в тепло на двое-трое суток. Чем будет теплее, тем быстрее приготовится. Потом прячем засолку в погреб.

    Засолка цветной капусты с морковью и сельдереем

    Как солить цветную капусту на зиму в банках, по-корейски, с уксусом, с овощами

    Нам нужны следующие ингредиенты:

    • Цветная капуста
    • Морковь
    • Черешки сельдерея
    • Литр воды
    • Столовая ложка соли

    Как будем готовить:

    Капусту ополоснём, разберём на соцветия и отварим на пару до полной готовности. Морковь порежем кружочками, черенки сельдерея кусочками по полсантиметра, тоже отварим до мягкости. Сложим всё в стерильные банки.

    Приготовим рассол из воды с солью и горячим зальём овощи. Прикроем крышечками и простерилизуем 10 минут, закатаем и оставим остывать.

    Цветная капуста по-корейски

    Как солить цветную капусту на зиму в банках, по-корейски, с уксусом, с овощами

    Нам для приготовления понадобятся:

    • Пол кило цветной капусты
    • Средняя морковка
    • Небольшой лимон
    • Чайная ложка жгучего молотого перца
    • Три зубка чеснока
    • Три горошинки перчика чёрного
    • Четверть стакана 9%-ного уксуса
    • Специи по желанию

    Как нужно готовить:

    Капусту, заранее промытую делим на соцветия. Морковочку трём на корейской тёрке или шинкуем соломкой. В воду засыпаем соль, выкладываем морковь, проварим около получаса, добавим сок лимона, уксус.

    Капустные соцветия разложим по банкам, сверху добавим перец и специи, зальём горячим рассолом и поставим на стерилизацию, на 10 минут. После закатаем под крышки.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх