УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Наливка из винограда (рецепт)

    Домашняя наливка из винограда (рецепт) — это не вино, а гораздо лучше, с моей точки зрения. Как ни крути, наливка — тоже заготовка на зиму. Для меня рецепт приготовленной виноградной наливки, особенно из дикого винограда, который раскинулся на дачной перголе, один из самых любимых. Как опытный дачник я готовлю наливку только под водяным затвором и без добавления всякой гадости, типа кипячёной воды и дрожжей. Исключение составляют лишь дрожжи домашние, сделанные из собственной ягоды. Но и они добавляются лишь иногда.

Наливка из винограда (рецепт)

Как по рецепту приготовить наливку из винограда

     В нашем случае дрожжи в достаточном количестве находятся на поверхности винограда. Поэтому ягоды не моем. Сортируем их, отделяя от кисти. Далее, разминаем их в тазу. Полученную массу перемещаем в 10 (20)-ти литровые стеклянные баллоны ложкой и добавляем сахар из расчёта 200 — 250 грамм на один кг массы винограда.

     Причём брать 200 или 250 грамм зависит от того, насколько сладким (или кисловатым) получился спелый виноград. В бутыли ёмкостью 10 литров помещаем массу и сахар в количестве максимум 8 литров. В 20 — ти литровую — 16 литров. Далее наливка из винограда делается так.

Наливка из винограда (рецепт)

     Накрываем бутыль марлей в 2 — 3 слоя и ставим в тёплое место.

На 3 — 4 день наливка начинает бродить. Ставим на бутыль водяной затвор и через месяц она готова. После окончания брожения наливку сливаем в банки для отстоя и окончательного завершения брожения. Сверху надеваем резиновую перчатку и регулярно выпускаем из неё воздух.

     Потом сливаем наливку без осадка в бутылки и, примерно три недели, выпускаем воздух из них. Затем, по окончании брожения, когда рецепт виноградной наливки готов, её из бутылок переливаем в другие. И тоже без осадка.

     В следующей статье я расскажу рецепт смородиновой. На даче у нас растет целых три вида смородины: черная, красная и белая. Их различная пропорция в продукте и добавка, в виде крыжовника, дает прекрасные разные вкусовые оттенки. Правильный уход за смородиной дает прекрасный урожай, а уж как распорядиться им, не мне Вас учить. Успехов!

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх