УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Ароматный Limoncello своими руками

Ароматный  Limoncello своими руками

Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.

(Всего 14 фото)

Ароматный  Limoncello своими руками

Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.

Нам понадобится всего 4 ингредиента:

Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.

Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.

Сахар — 500 гр.

Вода — 650 мл.

Ароматный  Limoncello своими руками

Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей — 1шт.

Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.

Сито из металлической сетки — 1шт.

Мерный стаканчик — 1шт.

Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.

Воронка — 1шт.

Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку.

Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

Ароматный  Limoncello своими руками

Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.

Ароматный  Limoncello своими руками

Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!

На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

Ароматный  Limoncello своими руками

Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.

Ароматный  Limoncello своими руками

Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.

Ароматный  Limoncello своими руками

Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Ароматный  Limoncello своими руками

Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.

Ароматный  Limoncello своими руками

После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

Ароматный  Limoncello своими руками

Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.

Ароматный  Limoncello своими руками

Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Ароматный  Limoncello своими руками

Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх