УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Тайник в чурбаке


Бывает так: человек забыл ключ от дачи — и вот стоит, не зная, что делать, перед запертой дверью. Чтобы избежать такой неприятности, нужно иметь запасной ключ или у соседей, или в надёжном секретном месте. Как сделать необычный тайник, читайте в статье.

Выбор чурбака и места для закладки тайника
Поленница — оптимальный вариант для хранения чурбака, в котором спрятан ключ. Но в каждом конкретном случае возможны и другие варианты. При выборе чурбака важно учесть размеры внутренней полости тайника. Они зависят от того, что конкретно в ней предполагается укрывать.

Удаляем всё лишнее
Раскалываем или распиливаем чурбак вдоль в соотношении 50 : 50 или ДО : 60. Условно эти части назовём «тело» и «крышка». Проверяем, хорошо ли подходят части друг к другу. Если нет — подровняем стороны рубанком.

Сверлим по два отверстия в каждой половинке будущего тайника под шканты. Далее аккуратно с помощью резиновой киянки забиваем шкант в «тело» тайника и, приложив «крышку», уточняем соосность отверстий. Если шканты легко вошли в отверстия «крышки» — и половинки чурбака образовали единое целое, можно переходить к следующему этапу работы. Предварительно по желанию можно вынуть шканты из «тела» и вновь поставить их на место, промазав клеем.

Формируем тайник
По центру «тела» фрезером выбираем углубление, достаточное для того, чтобы положить в него ключ. Отметим: в таком чурбаке можно сделать углубление и для целой связки ключей. И даже с брелоком.

После того как сделана полость в чурбаке, тайник готов. Положив ключ в углубление, ставим крышку на шканты и укладываем наш тайник в поленницу. Лучше не класть его на самый верх, а привалить несколькими поленьями.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Чурбак средних размеров• Дрель •Пила • Фрезер • Рубанок • Сверло &8960; 15 мм • Защитные очки • Два 15-мм шканта Резиновая киянка.

Ход работ
1. Выбор чурбака определяется размерами внутренней полости тайника.

2. Чурбак раскалываем или распиливаем вдоль и сверлим отверстия под шканты.

3. После примерки шканты устанавливаем в «тело» тайника на клей.

4. Чтобы спрятать ключ, достаточно небольшого углубления в «теле» тайника.

Вадим Липатов, Моснва

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх