УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Салат Невеста

Свое название этот салат Невеста получил за сочетание пастельных тонов, красоту, нежный вкус и воздушность. Выглядит он очень празднично и только лишь по внешнему виду способен составить достойную конкуренцию привычным оливье и «шубе». Если же говорить о вкусе, то очень вероятно, что это блюдо станет одним из самых любимых для вашей семьи.

Салат Невеста

Салат Невеста

салат Невеста рецепт с курицей и сыром

В салат Невеста, рецепт которого представлен в этом выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. Если в вашем семейном меню другой состав ингредиентов этого слоеного салата, можете поделиться им в комментариях ниже.

Количество составляющих зависит от того, сколько будет слоев в салате. В нашем варианте на два слоя понадобилось три среднего размера картофелины, три куриных копченых крылышка, четыре крупных яйца, одна средняя луковица и один сырок.

Ингредиенты:

Салат Невеста

  • картофель;
  • яйца;
  • копченая курица;
  • репчатый лук;
  • плавленый сырок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца надо сварить, остудить и очистить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками (при желании можно замариновать в уксусе). Выкладывать салат надо на большое плоское блюдо и обязательно натирать все ингредиенты на весу.

Именно это позволит создать эффект воздушности.
Первый слой – картофель. Натираем его на среднюю терку и не забываем держать ее на весу для воздушности блюда.

Салат Невеста

Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Салат Невеста

Равномерно выкладываем нарезанную курочку.

Салат Невеста

И щедро покрываем ее мелко нарезанным репчатым лучком.

Салат Невеста

Следующие слои – натертые отварные яйца, покрытые сеточкой из майонеза.

Салат Невеста

Салат Невеста

Сверху натираем на весу плавленый сыр и ставим салат на несколько часов в холодильник пропитаться. Салат «Невеста» готов.

Салат Невеста

В нашем варианте приготовления, каждый из ингредиентов натирался дважды в указанной очередности. Можно и поэкспериментировать. Например, вместо копченой курицы можно использовать вареное куриное филе, копченую колбасу или бекон, слоями чередовать не яйцо, а отдельно натертые белок и желток, майонез заменить любимым соусом и т.д. Очень вкусно получается, если добавить слой маринованного огурчика, или грибочков. Обязательно попробуйте приготовить салат «Невеста». Он способен стать главным украшением праздничного стола.

Салат Невеста

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх