УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Песочный пирог Гагарина

Популярный «Пирог Гагарина» представляет собой не что иное, как тертый песочный пирог. Название такое он носит не просто так, ведь когда-то всемирно известный космонавт Юрий Гагарин во время визита в Польшу попробовал этот пирог и был просто очарован его вкусом. Пирог Гагарина можно также охарактеризовать как торт с двумя начинками, одна из которых зефирная, а вторая шоколадно-джемовая. Белковое суфле приобретает изумительный зефирный вкус благодаря присутствию сухой кисельной смеси. Если выпекать пирог Гагарина в мультиварке, то он получается достаточно высоким, верх его хрустящий, а сам пирог внутри невероятно нежный.

Тертый песочный пирог Гагарина

Песочный пирог Гагарина

пирог из песочного теста рецепт

Примечание: ориентируйтесь на свой вкус по добавлению сахара, так как он присутствует и в киселе, и в джеме. Кому-то выпечка может показаться слишком сладкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г (2 стакана с горкой);
  • сливочное масло – 150-170 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст.л.;
  • джем или повидло (ягоды, перетертые с сахаром) – 200 г;
  • сухой кисель на фруктовом сок – 220 г (1 брикет);
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков, белки охладить.


Возьмите удобную посуду, туда насыпьте просеянную муку, соль и ванилин, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и все перемешайте.

Затем сюда же добавьте желтки и сливочное масло (его можно натереть на терке или мелко нарезать). Замесите песочное тесто.
Теперь нужно отделить от теста два небольших куска. Один кусочек соединить с какао-порошком и хорошенько вымесить, и отправить в морозилку вместе со вторым маленьким кусочком на 30-50 минут. Большой кусок теста уберите в холодильник. Все кусочки предварительно нужно завернуть в пищевую пленку.

Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке смажьте растительным маслом, затем отправьте туда большой кусок теста и распределите его по всему дну и растяните немного на бортики. Теперь в импровизированную форму из теста выложите джем или повидло. Достаньте из морозилки коричневое тесто и натрите его сверху на терке.

Возьмите сухой кисель и раскрошите его руками, добавьте к нему 3 ст.л. сахара и перемешайте. Достаньте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли и начинайте их взбивать миксером, пока не образуется пышная пена, как для безе. Не прекращая их взбивать, подмешивайте сухой кисель с сахаром. Получится ароматная, пышная высокая масса. Теперь это суфле выкладывайте на тертое коричневое тесто. Теперь настала очередь оставшегося мерзлого кусочка теста, его также натрите на мелкой терке, сверху на суфле.

Тертый песочный пирог Гагарина нужно выпекать на мощности 860 Вт, выставив функцию Выпечка в течении 70 минут. Если же ваша мультиварка имеет меньшую мощность, например, Panasonic 18 (670 Вт), то время выпечки увеличивается до 100 минут (режим Выпечка 60+40 минут).

Песочный пирог в духовке выпекается чуть меньше часа (50-60 минут) при температуре 180 градусов. Духовой шкаф следует заранее разогреть.

Во время выпекания пирог поднимется, а затем слегка опадет. Удобно извлекать его при помощи емкости для варки на пару. Разрезайте пирог Гагарина, пока он горячий – будет меньше крошек.

Песочный пирог Гагарина

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх