УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Если вы любите консервировать всевозможные сочетания овощей, то непременно заготовьте на зиму овощной салат из помидоров и огурцов на зиму. Помимо всего прочего там присутствует и репчатый лук. Такая закуска отлично подойдет к картофелю, особенно в зимнее время. Да и вообще, во время Поста такие закуски незаменимы, ведь зимой по овощам особо не «разгуляешься». Салат можно сделать более или менее пикантным, добавив молотый или жгучий перец. Удобно консервировать салат в банках по 500-700-1000 мл.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

рецепт с фото салата из помидоров и огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • репчатый лук,
  • жгучий перец по желанию.

Маринад на банку емкостью 1000 мл:

  • душистый и черный перец горошком (5-6 шт.),
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • 2 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. уксусной эссенции,
  • 2 ч.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи для салата: помидоры и огурцы тщательно помойте, у огурцов обрежьте кончики и проверьте на горечь. Лук почистите. Нарежьте помидоры кружочками или половинками кружочков, дольками. Огурцы нарежьте кружочками, лук соломкой. Если используете острый перец, то его нарежьте небольшими кусочками.

Банки для консервации нужно простерилизовать заранее, над кастрюлей с кипящей водой, над чайником или в духовом шкафу.

В каждую банку насыпьте немного перца горошком, лавровый лист. Овощи выкладывайте слоями, слегка встряхивая банки, чтобы ложились плотнее. Давить овощи не нужно.

Разложите по банкам соль и сахар. Накройте банки стерильными крышками, пока не закатывайте. В большую кастрюлю поставьте банки, на дно лучше постелить полотенце или кусочек чистой ткани. Долейте воду до «плечиков» банок, дождитесь, пока она закипит и убавьте огонь до минимума, ждите 10 минут. Если уровень овощей в банках стал ниже, можно разделить содержимое одной баночки и доложить в остальные до самого верха.

После этого шага ждите еще 5-7 минут. Есть нюанс – если помидоры были чуть недозрелыми, то лучше увеличить время стерилизации до 20 минут в сумме. После стерилизации в баночках овощи должны быть покрыты собственным соком, но если этого сока мало, то лучше долить до самого верха кипятком.

Откройте банки и добавьте в каждую уксусную эссенцию, слегка встряхните и после этого аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно образовало пленку.

Закатайте овощной салат из помидоров и огурцов на зиму, опрокиньте и укутайте на сутки, затем переставьте для хранения в прохладное место. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Кожакина.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх