УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Утепление кирпичных стен

Утепление кирпичных стен
Мы планируем утеплить и оштукатурить кирпичные стены дома. Подскажите, какой толщины утеплитель понадобится для стены в два кирпича и разрешено ли устанавливать материал прямо на основание?
Все зависит оттого, какой вид утепления вы предпочтете. Можно утеплить стены снаружи либо изнутри. В первом случае при сооружении штукатурного фасада понадобятся жесткие теплоизоляционные плиты — их устанавливают на клеевой слой с помощью дюбелей или элементов крепления. При создании толстослойных штукатурных стен для крепления используют металлические элементы — сетки и анкеры. В основаниях с тонким штукатурным слоем утеплитель помимо своей теплоизолирующей функции играет роль несущего основания, на которое наносят штукатурку. Поэтому материал должен обладать высокими механическими характеристиками. Технология монтажа зависит от вида теплоизоляции.
Утепление кирпичных стенутепление стены снаружи
При утеплении фасада с тонким штукатурным слоем рекомендуем перед нанесением клеевого слоя грунтовать поверхность теплоизоляционной плиты клеевым раствором. Площадь приклеивания должна составлять не менее 40 % всей поверхности плиты. После установки в обязательном порядке выполняют перевязку вертикальных швов в каждом ряду, а на внешних и внутренних углах — зубчатое зацепление плит.

Второй возможный способ утепления — изнутри. В данном случае желательно использовать специальный материал, предназначенный для стен. В процессе утепления на стену необходимо установить деревянную обрешетку или металлический каркас с посадочным местом под изоляцию в 600 мм. Далее монтируют теплоизоляционные маты, устанавливают слой пароизоляции и приступают к монтажу листов гипсокартона. Внешнюю стену оштукатуривают без утепляющего слоя.

В процессе утепления наружной стены дома мы случайно намочили материал (пошел дождь, и мы не успели вовремя закрыть основание). Насколько это критично для свойств теплоизоляции? Нужно ли нам заменить этот материал другим?
Увлажненную теплоизоляцию в конструкцию устанавливать нельзя. Это ведет к повышению теплопроводности материала, а соответственно, к большим потерям тепла. Теплоизоляция не справится с возложенной на нее задачей, и в доме будет холодно и сыро. В результате намокания внутреннего слоя при сооружении «пирога» стен влага останется в конструкции, что может привести к разрушению несущего основания. В вашем случае заменять мокрый материал не нужно, но, перед тем как поверх него устанавливать следующие слои конструкции, утеплитель необходимо полностью высушить.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх