УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Варенье из персиков (рецепт на зиму)

     Варенье из персиков на зиму варим, выбирая не вполне зрелые плоды, имеющие определённый вкус и цвет, свежих, с плотной мякотью и легко отделяющимися косточками. В зависимости от величины плодов рецепт варенья из персиков делают из половинок или долек.

Варенье из персиков (рецепт на зиму)

Как по рецепту приготовить варенье из персиков на зиму

Ингредиенты:

  • персики — 1 кг,
  • сахара — 1,2 кг,
  • вода — 1,5 стакана.

     Персики моем, очищаем от кожицы, разрезаем по борозде и удаляем косточки. Если половинки крупные, делим их на 2 — 4 дольки. Очищаем плоды бланшированием, для чего заливаем их горячей, 80-ти градусной водой. Если целые плоды, то через 1 — 2 минуты, если дольки и половинки — немедленно. Воду сливаем, охлаждаем плоды в холодной воде и вручную снимаем кожицу.

     Чтобы очищенные или разрезанные фрукты на воздухе не потемнели, погружаем их в 1% раствор лимонной кислоты. Затем выкладываем в таз для варки, заливая горячим сахарным сиропом.

     Варим продукт в 2 — 3 приёма, по 4 — 7 минут, затем 3 — 5 часов выдерживаем, а в последний раз — 8 — 12 часов и доводим до готовности.

     Фасуем варенье из персиков горячим — 90 — 95 град, сразу же в чистые, сухие банки. Либо пастеризуем при такой же температуре: банки вместимостью 0,5 л — 8 — 10 минут, 1 л — 12 — 14 минут.

Эта домашняя заготовка на зиму должна храниться в герметично упакованной таре, иначе она быстро засахаривается и приобретает более тёмный вид.

     Это варенье, как и из шелковицы, у нас в семье пользуется большим спросом, ввиду натуральности его вкуса. А вот заготовка на зиму из малины всегда остается. Про запас.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх