УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Лихнис прибрежный

Лихнис прибрежный

Представители рода Лихнис (Lychnis) уже давно завоевали популярность у садоводов благодаря своей неприхотливости и разнообразием сортов. Травянистые многолетние растения относятся к семейству Гвоздичных. Род насчитывает около 50 видов, среда обитания которых – от влажных болотистых почв до каменистого грунта в высокогорной тундре.

В качестве прибрежного растения садоводы выращивают Горицвет кукушкин, или кукушкин цвет (Lychnis flos-cuculi). Этот вид является родным для Европы, где он встречается вдоль дорог, на лугах и пастбищах. Лихнис образует розетку из листвы на многочисленных стеблях от 20 до 80 см высотой. Верхняя часть стеблей украшена небольшими цветками, которые имеют пять узких лепестков глубоко разделенных, что придает им рваный вид.

В течение весны и лета, стройные стебли Лихниса развивают соцветия из нежных белых, фиолетовых или розовых цветков. Сорт Дженни (Lychnis flos-cuculi) имеет темно-зеленую листву с сине-зеленым отливом и розовые пушистые цветки. Высота – 50 см. У сорта Альба (Lychnis flos-cuculi) лепестки белые. Нана (Lychnis flos-cuculi) — это карликовая форма растения, которая достигает высоты всего около 15 см.

Уход

Прибрежные сорта Лихниса предпочитают полное или частичное солнце и влажную почву с хорошим дренажем.

Горицвет кукушкин не переносит засухи, что делает его замечательным украшением постоянно влажных уголков сада, например в небольших оврагах, возле фонтанов или водоемов. Он очень эффектно смотрится на фоне зеленой травы и луговых цветов. Растение лучше поливать раз в неделю, но большим количеством воды.

Лихнис можно выращивать на супесчаных, суглинистых или глинистых почвах любой кислотности. Уход за этим многолетником означает регулярную прополку и обрезку растения в период созревания семян, что позволит вам предотвратить сильное разрастание Горицвета.

Посев

Для достижения наилучших результатов сеять семена следует в хорошую почву на основе компоста. Покройте их небольшим слоем удобренной земли. Посев производится весной. Прорастать семена будут быстрее, если температура воздуха будет на уровне от 15 до 20 градусов по Цельсию.

Размножается семенами или делением куста.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх