УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Тыквенное печенье рецепты

Печенье из тыквы без яиц получается очень мягким. Им можно угостить и взрослых, и детей. Они съедят его с удовольствием, но при этом никогда не догадаются из чего оно приготовлено. Для выпечки этого десерта не нужны яйца, мягкость ему придаёт тыквенное пюре. Тыквенное печенье не крошится. Попробуйте приготовить эту недорогую, но очень вкусную и полезную выпечку.

Тыквенное печенье без яиц

пошаговый фото рецепт для духовки

  • тыква – 300 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • корица – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Режем кубиками.

Для приготовления также можно использовать замороженную тыкву или готовое тыквенное пюре.
Перекладываем овощ в кастрюлю. Заливаем водой, слегка подсаливаем. Ставим варить до готовности. Занимает это 10-20 минут. Время варки зависит от сорта тыквины.

Пока тыква варится, займёмся остальными ингредиентами. Сливочное масло и сахар кладём в глубокую миску. Масло должно быть очень мягким. Для этого нужно заранее достать его из холодильника.

Тщательно смешиваем масло с сахаром до однородной массы. Сладость тыквы зависит от сорта. Если готовим печенье из очень сладкой, советуем взять только половину нормы сахара.

С тыквы сливаем воду.

Разминаем толкушкой для картофельного пюре в однородную массу. Некоторые сорта волокнистые. Не нужно добиваться идеального пюре. Небольшие кусочки после выпечки совсем не заметны и не чувствуются на зубах. Перекладываем массу в другую посуду. Так быстрее остынет. В тёплое пюре добавляем корицу. Хорошо размешиваем.

Соединяем пюре с масляной массой. Смешиваем. Необязательно добиваться однородности.

Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в миску.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким, но при этом не растекаться, когда формируем шарик. Количество муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от её качества. Если тесто получилось слишком жидкое, добавим немного муки.

Включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
Смачиваем руки холодной водой или растительным маслом. Берём порцию теста равную одной столовой ложке. Формируем одинаковые комочки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем тыквенное печенье в духовке на среднем уровне 10-15 минут. Даём выпечке остыть.

Подавать с чаем, какао, молоком. Печенье не твердеет на следующий день.

По желанию, в тесто можно добавить мак, подсолнечные семечки.

Автор рецепта и фото Виктория Вайкулюк.

Печенье с тыквой в мультиварке

У меня в морозильнике лежит огромное количество тыквы, так как я просто обожаю блюда из нее. Из тыквы получаются очень вкусные манты, рагу, пироги, кексы и многое другое. Одно время я готовила с ней овсяное печенье. А сегодня я впервые решила испечь мягкое печенье с тыквой на сметане. Для оригинальности я решила добавить в состав ингредиентов жареный арахис и не прогадала.

Рецепт адаптировала под мультиварку, точно так же вы сможете приготовить его в духовке.

Печенье на сметане получилось очень мягкое, в меру сладкое и ароматное. Вкус тыквы в нем едва уловим. Жаль, что мне досталось только одна штучка, так как все остальное съел мой сын. Честно скажу, он даже и не понял, что в составе печенья был этот полезный ингредиент. Порадуйте и вы своих близких, приготовив такую простую домашнюю выпечку.

фото рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква (тертая или пюре) – 4 столовые ложки;
  • сметана 15% — 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • мука – 250 грамм;
  • арахис – 1 горсть;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус – 3 мл.

Процесс приготовления:

Берем свежую или замороженную тыкву и натираем ее на мелкой терке или измельчаем до пюреобразного состояния. В общей сложности у вас должно получиться 4 столовые ложки тыквенной массы. Предварительно рекомендуется тыкву запечь, в целях экономии времени этот шаг можно пропустить. Смешиваем со сметаной, все хорошо перемешиваем.

В сметано-тыквенную смесь мы добавляем три столовые ложки сахарного песка (без горки). Если вы хотите, чтобы печенье получилось более сладким, то количество сахара можно увеличить еще на две столовые ложки. Просто по классическому рецепту оно не должно быть сладким.

Добавляем одно куриное яйцо. Массу хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто жареный и очищенный от шелухи арахис. Он должен быть без соли и ароматических добавок, В последнее время в магазине продают арахис со вкусом васаби, колбасок и других вкусовых оттенков, лучше поискать орехи без ароматизаторов.

В самом конце добавляем соду (гашенную уксусом или лимоном) и пшеничную муку. Замешиваем не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Но, оно должно держать форму, чтобы во время выпекания не превратилось в кашу.

Мы будем готовить печенье с тыквой в мультиварке, но приготовить его можно и в духовке. Чашу смазываем растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем печенье в чшуа. Выпекаем тыквенное печенье с орехами в режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

Ароматная выпечка готова. Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото: Юля Сычева

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх