УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Шедевр — курица «не намазанная»

Вчера я пробовала то, что немного сдвинуло мои кулинарные представления о маринаде курицы.

Смотрите, она как прекрасная Жар-птица, и ее ничем сверху не смазывали при этом, просто сухая кожа. Возможно ли такое? оказывается — да.

Шедевр — курица «не намазанная»

При этом в ней море специй! Каким образом?!

А ВОТ ТАКИМ! Называется способ — "сухой маринад". Смешиваем соль и любимые специи, саму курицу осторожно отделяем от кожи (просто аккуратно запускаем пальцы между мясом и кожей, отделяя одно от другого, грудку, бедра, и туда густо насыпаем эту смесь).

Получается, что при нагревании специи "шкварчат" под кожей, смешиваясь с ее жиром и соком мяса, проникают в ткани, и получается ТАКОЕ…. оооо……… как же это ВКУСНО!!!

А если ее ее надеть на специальную основу, в которой будет налито пиво…. (наши мамы пользовались простой стеклянной бутылкой, а испаряемая жидкость (можно и вино налить, кстати, или вообще просто воду) дает дополнительную сочность.

Шедевр — курица «не намазанная»

Можно в духовку, но лучше — в барбекю, особенно если при этом на угли насыпать щепу, чтобы она еще и подкоптилась, мммм……..

Кстати, в барбекю угли именно в этом случае лучше разместить по кругу, кольцом, а не распределить по всей поверхности решетки. А те, кто готовил это чудо, насыпали их в разделители угля и поставили по сторонам — логично, так как щепа насыпается сверху и не проваливается между ними (лежат плотнее).

Температура там поднималась до 220, кстати.

Шедевр — курица «не намазанная»

Теперь о разделывании готовой курицы.

Я всегда снимала ее с каркаса, на котором она готовилась, и разделывала порционно. Но вчера увидела лучший вариант — крылья и ноги отрезаются, а все оставшееся мясо красиво срезают острым ножом тонкими пластинами.

Шедевр — курица «не намазанная»

Можно так есть, можно на сэндвичи укладывать.

Вот про второй вариант я целый пост буду делать!

Шедевр — курица «не намазанная»

Приятного вам воскресного аппетита! =)

Надеюсь, была вам сегодня полезна. :)

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх