УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Выращиваем перец чили на подоконнике

Выращиваем перец чили на подоконнике

Отличную приправу и лекарственное растение острый перец чили можно вырастить дома, как горшечную культуру.

Чили — многолетнее растение, и если ему обеспечить прохладную зимовку при достаточной влажности, то с каждым годом ваш кустик будет чувствовать себя все лучше и лучше, станет пышным, его корневая система будет все более укрепляться, появятся плоды.

Также это растение можно выращивать в саду и на балконе.

Кустики перца чили вырастают до 50 см в высоту. Растения ветвистые, хорошо облиственные, на их общем фоне красиво выделяются цветы, зеленые завязи плодов и уже созревшие красные перчики.

В феврале — марте семена требуется обработать 1 % раствором марганцовокислого калия, промыть и высадить в пластиковые стаканчики из-под сметаны или йогурта (200 г) с готовым грунтом. Для дренажа можно взять использованные пакетики из-под чая и яичную скорлупу, все это хорошенько просушить.

Поливать всходы регулярно, не позволяя почве высыхать. Для подкормки на 1 л воды взять 12 г суперфосфата, 3 г калийной соли, 5 г аммиачной селитры. Можно подкармливать настоем золы (1 ст.л. на 1 л кипятка).

В июне высадить рассаду в отдельный горшок или на грядку, как можно дальше от сладкого перца, чтобы растения не переопылялись.

В августе созревает первый урожай. До наступления заморозков пересадить все кустики в цветочные горшки и перенести в дом на подоконник.

Комнатный чили любит яркий рассеянный свет и повышенную влажность воздуха. Еженедельно его требуется купать под душем.

Для лучшего опыления цветущие веточки встряхивать. Перец цветет всю зиму и радует окружающих своими плодами. Причем, на второй год дает урожай в два раза больше, чем в первый. На одном кустике вырастает до 70 очень жгучих перчинок. На третий. год урожай тоже приличный, на четвертый — резко снижается.

Зрелые плоды используются при консервировании и солении огурцов. Если добавить их в бутылку с водкой, получается настоящая перцовка — 30 r такого напитка хорошо согревает организм и защищает при первых признаках простуды.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх