УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Варенье из кизила, рецепт с косточками

     Варенье из кизила (рецепт) обладает хорошим ароматом и приятным внешним видом. Крупноплодные ягоды грушевидной формы отлично подходят в рецепт варки варенья из кизила с косточками. Для домашней заготовки на зиму пригодны не очень зрелые, а иначе разварятся, ягоды, равномерно окрашенные в красный или янтарно — жёлтый цвет.

     Некоторые говорят, что по вкусу оно чем то похоже на вишнёвое. Но в данном варианте в такой схожести я не очень уверен. По мне это, как сравнить варенье из черешни с мандариновым.

Варенье из кизила, рецепт с косточками

Как по рецепту приготовить варенье из кизила

Ингредиенты:

  • 1 часть кизила,
  • 1,2 части сахара,
  • 2 стакана воды.

     Кизил сортируем по величине, удалем плодоножки, гнилые ягоды и листья. Более крупные плоды используем для приготовления компота, а средние — для варенья.

     Промываем проточной холодной водой, бланшируем в 10% сахарном сиропе при 80 град в течение 1 мин или в воде, при той же, желательно, температуре в течение 5 мин. Затем охлаждаем, сцеживаем и укладываем в посуду для варки.

     Заливаем приготовленным горячим сиропом. Подвергаем выдержке 3 — 4 часа для охлаждения сиропа.

     Затем на маленьком огне доводим до кипения и кипятим 8 — 10 мин. Снимаем с огня, снова выдерживаем 8 — 12 часов, вновь ставим на слабый огонь и варим до готовности.

     Варенье из кизила можно варить без применения продолжительной выдержки. В этом случае ягоды заливаем необходимым количеством сиропа, как при многократной варке, доводим до кипения и снимаем с огня.

     Охлаждаем 10 — 15 мин, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем 10 — 15 мин. Так повторяем 3 — 4 раза. Варенье горячим фасуем в сухие горячие банки и укупориваем.

     Кстати, я вспомнил на что похоже сделанное нами варенье. На приготовленное за пять минут из кизила.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх