УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Раскрашиваем плафоны на даче


Самый простой способ украсить недорогие однотонные пластиковые плафоны дачных светильников — самостоятельно нанести на них яркие рисунки. Эту работу мы делали всей семьёй.

В нашем дачном доме — десять основных светильников, функцию которых на протяжении многих лет выполняли свисающие с потолка на проводах неприглядные патроны с вкрученными в них лампочками, пусть и энергосберегающими. Большая часть свободных средств уходила на освоение участка, а современные «лампочки Ильича» оставались нетронутыми и настроение не поднимали. Полагаю, что в подобную ситуацию попала не только наша семья. Расскажу, как мы из неё вышли.

Первой, у кого сдали нервы, была тёща. Она поставила вопрос ребром: «Дальше так жить невозможно — в дом стыдно гостей пригласить. Для лампочек нужны светильники, причём для всех сразу». Когда нужно приобрести одновременно десять пусть недорогих светильников, даже небольшая разница в цене превращается в кругленькую сумму. Поэтому пришлось целенаправленно организовать поиск подходящих в специализированных магазинах. Выбор пал на светильники стоимостью 190 руб. Вполне устроила и форма их однотонных белых матовых плафонов. На что тёща заметила: «Ничего. Разрисуете их в яркие цвета — и будет здорово».

Рисунки на плафоны решили наносить акварельными красками, поскольку они дешевле акриловых, а если рисунок не понравится, его несложно смыть и нарисовать новый. Главное — всё необходимое для работы у сына было. Самые ответственные плафоны разрисовывала жена, но и мы с сыном не остались в стороне. Предварительно промыв плафоны тёплой водой с моющим средством, протёрли их и просушили. Рисунок можно выбрать по образцу, наносить его по заранее подготовленному трафарету, но мы с этим решили не связываться, наносили рисунки от руки — и те, что пришли в голову. Краска на пластик ложилась хорошо и сохла быстро. Результатами нашего труда тёща была удовлетворена, да и нам понравилось.


Дмитрий Андреев, г. Красногорск Московской обл.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх