УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Маринованные помидоры на зиму

Когда речь заходит о консервировании овощей, то хорошая хозяйка сразу думает про маринованные помидоры на зиму. Ни один праздник не обходится без сочных, пропитанных маринадом и вкусных помидорчиков. Также их можно использовать как отличное дополнение к любому блюду даже не в праздничные дни. Домашние консервированные помидоры — это настоящая находка. Если вы любите их, то этот рецепт именно для вас.

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

пошаговый фото рецепт

Предлагаемый рецепт с уксусом и без стерилизации. Вкус помидоров дополняют ароматный чеснок, зелень, листья смородины, перец и лавровый лист. Ингредиенты указаны из расчета на одну трех литровую банку помидоров.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • лавровый лист — 5-6 штук;
  • перец горошком — 8 штук;
  • зелень — 1 большой пучок;
  • вода — 3 л;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Необходимо взять сочные, твердые помидоры, желательно небольших размеров и помыть их. После этого нужно почистить чеснок. Возьмите 3 л банку и простерилизуйте ее. Это можно сделать любым способом. Вы можете просто ошпарить ее кипятком, поставить в духовку или в микроволновку. Я обрабатываю банку старым проверенным способом.

А именно при помощи кастрюли и железного сита, на которое ставлю банку горлышком вниз. Затем на дно банки складываю зелень и часть чеснока. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, листья винограда или смородины.

Маринованные помидоры на зиму

Теперь уложите помидоры и несколько лавровых листков. Помидоры можно еще проколоть вилкой, чтобы они быстрее впитали в себя маринад и были сочнее. Сверху необходимо также уложить чеснок и зелень.

Маринованные помидоры на зиму

Вскипятите воду в кастрюле или в чайнике. Залейте кипятком, накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Затем вылейте воду и повторите еще раз данную процедуру.

Маринованные помидоры на зиму

Поставьте банку на стол и дайте ей остыть. При необходимости можно добавить еще помидоров и зелени, если они осели.

Маринованные помидоры на зиму

В третий раз нужно поставить кастрюлю с водой на огонь уже для приготовления маринада. После того как вода закипит, добавьте в нее соль, сахар, уксус и перец горошком и прокипятите еще несколько минут. Залейте помидоры кипящим маринадом.

Маринованные помидоры на зиму

Накройте простерилизованной крышкой и при помощи закаточной машинки герметично закройте банку. После этого стоит перевернуть маринованные помидоры в банках и поставить на пол. Сверху накрыть консервацию одеялом. В таком виде банки должна простоять несколько дней. Убираем одеяло, переворачиваем баночки и ставим их в темное место до наступления холодов. Теперь у вас есть вкусные, сочные маринованные помидоры с уксусом для праздничного стола. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры на зиму

Как мариновать помидоры рассказала Алиме, рецепт и фото автора

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх