УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Драники с копченым беконом и луком

Когда говорят об украинской кухне, чаще всего вспоминают грибную карпатскую юшку и драники картофельные (деруны). Готовят последние, в каждом регионе Украины, по-разному. Основной продукт это конечно сырая, натертая на терке картошка, но даже ее некоторые измельчают по-разному. Так, например можно картофель измельчить на мелкой или крупной терке, пропустить через мясорубку. Кроме картофеля, с чем только не делают драники? И с мясом, с фаршем, с беконом, на сале и с салом, а так же с овощами: луком, морковью, сельдереем. Мы поговорим о драниках (дерунах) с копченым беконом и луком и расскажем читателям сайта Хорошие рецепты как их приготовить.

Драники картофельные с копченым беконом и луком

В чем прелесть этого блюда? В состав теста совсем не добавляется мука. Да, она действительно укрепляет тесто и оно не ломается, но если знать, как правильно приготовить драники, то мука и не понадобится. В зимней картошке достаточно крахмала. Он естественным образом укрепит тесто и вам не придется использовать муку. А для того чтоб картофель пустил сок и выделил крахмал нужно всего лишь немного подождать.

Кухня: Украинская
Количество порций — 6
Время приготовления 30 минут

как приготовить драники из картошки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.,
  • бекон копченый — 250 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — по вкусу (50 мл),
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Для приготовления драников с копченым беконом возьмите: очищенный картофель, копченый бекон, репчатый лук, чеснок, соль, специи, яйцо куриное.

Очищенную картошку пропустите через крупную терку. Я очень люблю, когда в драниках используется именно такое измельчение картофеля. Конечно, можно натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку, но тогда драники будут больше похожи на картофельные оладьи, с однородной структурой, а это уже другая история. Измельченный картофель поместите в миску для замеса теста.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к картофельной массе.

Копченый бекон нарежьте кубиком. У меня бекон без жесткой шкурки. Если у вас таковая присутствует, удалите ее перед нарезкой бекона. Жесткая шкурка будет неприятным акцентом в готовых драниках и поэтому ее лучше сразу удалить.

Теперь добавьте к тесту соль, черный молотый перец, выдавите через пресс или нарежьте чеснок. Вбейте 1-2 куриных яйца.

Картофель пустит сок и выделит крахмал. Смешайте все компоненты картофельного теста для драников. Масса должна получиться достаточно влажной. Если у вас не так, добавьте еще 1 яйцо и перемешайте. Лишнее яйцо никак не испортит ваше блюдо.

Дайте картофельному тесту постоять еще 5 минут. В тесте прибудет влага и картофельный сок. Это делаем специально, чтоб не класть в картофельную массу муку или крахмал. Теперь разогрейте сковороду. На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте, чтоб сковорода была действительно горячая. Пренебрегать этим моментом не стоит. Теперь, столовой ложкой выложите картофельное тесто на сковороду, так как вы жарите оладьи.

Так обжарьте все картофельные драники. Выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир, а позднее подайте к столу. Подавать к столу драники (деруны) из картошки с копченым беконом к столу. Такую выпечку можно подавать со сметаной или другим нежным и вкусным соусом, но совсем не обязательно. Я рекомендую подавать такое кушанье со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Можно приготовить овощную сальсу. Тут на ваш выбор.

Вот мы и пообщались на тему украинской кухни и знаменитого блюда «картофельные драники (деруны)». Интерпретаций у драников может быть множество. Я знаю не мене 10 разновидностей этого блюда. Встречаются так же похожие рецепты в кухнях других стран мира. Очень рекомендую попробовать приготовить деруны и порадовать своих домашних и близких вкусной домашней едой.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх