УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

А что на обед?

В общем, решили мы с Артемом сегодня нашего прекрасного толстолобика закоптить к ужину. Так сказать, открыть сезон гриля, благо снег за домом почти весь сошел и погода стоит чудесная, солнечная.

Насколько я читала, эта рыба неохотно берет соль и я ее почистила, выпотрошила и вынесла на ночь холод, а вот специи добавлять не хочу (только черный перец в живот) — копчение само по себе дает потрясающий аромат, а основа будет — свежие яблочные веточки. Кстати, не смотря на то, что вчера мне говорили о сухости мяса толстолобика, именно копченый он — бомба, особенно горячего копчения, как мы и планируем делать (холодного скорее идет как закуска к пиву).

А пока у нас на обед кролик. Мальчишки просто категорически отказались его есть из этических соображений, Янка сказала, что "жалко", а после все же попробовала. Взрослые, понятное дело, знают толк в извращениях в деликатесах, хотя покупаю крольчатину редко — отдаешь кучу денег и получаешь костлявую кошачью тушку… так, ради разнообразия иногда можно поковыряться.

Тушу кролика порционно, в сметане и чесноке. Могу добавлять репчатый лук, морковь — никогда (хотя по рецептам она практически всегда там присутствует). А еще можно чернослива горстку кинуть, вкусно будет, но тогда мальчишки бы отказались есть 100%, а у меня была смутная надежда, что рискнут разнообразить свой рацион…

На гарнир ВСЕГДА — рис и только рис. Поливаю его соусом, который получается во время тушения (кстати, тушу долго, часа три, чтобы был нежный-нежный, на волокна распадался). Кстати, ела зайца — вообще другое мясо, не особо похоже.

Из-за рациона и активного образа жизни, что ли?

У вас что вкусного на обед?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх