УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Наполеон «от мамы»

Представляете, сижу вот и самым наглым и бессовестным образом трескаю на завтрак… ТОРТ.

"Наполеон" я ненавидела с детства. Его пекла бабушка буквально на все праздники. Это были тяжелые коржи с заварным кремом, и размах был многосемейный — килограмма на три, а то и больше. И вот стоит он в холодильнике и все не кончается и не кончается… а ведь пока коньки не сносишь, лыжи не купят.

Потом я пробовала самые разные "наполеоны", и самодельные, в гостях, и обычные "магазинные", и дорогие, из хороших кулинарных бутиков. Может, отталкивало одно название, а, возможно, просто это были действительно классические торты, не в моем вкусе.

И вот вчера Артем заезжал к моим родителям и мама передала нам свой "Наполеон". Я попробовала из вежливости ложечку… и умяла весь кусок. Такая невероятная нежность, воздушность! Тает во рту — это избитое выражение подходит сюда больше всего.

Оказывается, мама покупает замороженное квадратами слоеное бездрожжевое тесто, размораживает в течении часа и выпекает при 190гр около получаса один корж. Берет сливки для взбивания со вкусовыми добавками и взбивает их, сначала на маленьких оборотах, в конце уже на высокой скорости. Осталось только собрать торт — все!

И посмотрим стоимость.

Тесто — 50 руб. Литр сливок шантипак — 170 руб (на торт уходит треть, это 60 руб). Итого 110 рублей офигенный десерт.

…Так что если хотите испечь на 8 марта что-то быстрое и очень вкусное, вот вам идея.

А я сегодня буду делать торт по собственному рецепту, придумала его много лет назад, назвала "Ребро Адама". =) Правда, рецепт утерян, пост найти не могу, буду делать по памяти, но если он у кого-то остался, буду рада получить ссылку или рецепт отбратно. ))) Там бисквитная основа, творожное суфле и сверху — залитые желе фрукты. Все, пошла начинать! Потом покажу, что вышло.

Читайте расчеты с рецептами:
Сколько стоит корейская морковь?
Сколько стоят маринованные шампиньон?
Сколько стоит кекс?
Сколько стоит коробка китайской еды?
Сколько стоит пицца?
Сколько стоит торт?
Сколько стоят круассаны?
Сколько стоит сосиска в тесте?
Сколько стоит суп том-ям?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх