УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Вино из облепихи (рецепт)

     Вино из облепихи (рецепт) получается просто шикарное. И я, в обязательном порядке, ежегодно с удовольствием готовлю такой рецепт, как «царское» вино из облепихи. Включил я его в рубрику «Рецепты наливок», потому что наливка из этой ягоды бесспорно проигрывает вину по вкусу. И не только ему, но и почти всем остальным. Поэтому, приготовив пару раз наливку из облепихи, я оставил эту затею.

     В вине же и мягкость, и оригинальный аромат, и нежный вкус. Но, чтобы его сделать, надо воистину потрудиться, а потом еще подождать некоторое время. Трудоёмкость заключается в системе приготовления. В отличие от виноградной, которая всегда приготавливается «на ура», вино из облепихи получилось у меня только девять раз из пятнадцати. Очень большую роль здесь играет спелость ягоды. Недозрелая — брак будет, а перезрелую — не собрать.

Вино из облепихи (рецепт)

Как по рецепту приготовить вино из облепихи

     Приступая к изготовлению вина, облепиху не моем, чтобы не смыть дрожжи, находящиеся на поверхности ягоды. Пропускаем через мясорубку с насадкой для отжимания сока. Затем полученный сок отстаиваем минут 30. Аккуратно сливаем сок без осадка в ёмкость для брожения и добавляем воду и сахар. Готовя вино из облепихи, ни на грамм (!

!!) не отступаем от рецепта (электронные весы Вам в помощь). Иначе у Вас при несоблюдения пропорций и довесков ничего не получится.

     Количество сахара и воды, добавляемых к 1 литру чистого облепихового сока: до брожения на 1630 гр воды берут 510 грамм сахара; в период брожения сахар добавляют в таком количестве: на 4-ый, 7-ой, 10-ый день по 100 гр.

Вино из облепихи (рецепт)

     Примерно, через месяц стояния процесс брожения в будущем вине из облепихи относительно заканчивается.

     Почему относительно? Потому что брожение у любой ягоды не заканчивается ни под водяным затвором, ни даже в дальнейшем процеживании через вату. Обязательно сливаем перебродившую наливку в банки. Сверху надеваем резиновые перчатки. Регулярно выпускаем из банки, где находится вино, воздух.

     После окончания брожения, сливаем наливку без осадка. Даём ей ещё отстояться дней 5 — и в бутылки. И потом регулярно выпускаем воздух из бутылок, если он есть. Если нужно, аккуратно переливаем в другие бутылки без осадка.

Вино из облепихи (рецепт)

     Вино из облепихи, сделанное по настоящему рецепту, посветлевшее в процессе хранения, будет готово через… ГОД!!! В итоге получится жёлто — оранжевое десертное вино крепостью градусов 13 и содержанием сахара также 13%. Рядом с этим вином по качеству и вкусовой гамме могу расположить лишь наливки из винограда и вишневую. Чуть ниже по ранжиру располагается такой же продукт из ирги. А варенье из ирги превосходно помогает в борьбе с ангиной и прочими болезнями горла. Так что будет дача, будет и отдача.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх