УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Идеальный торт «МЕДОВИК» за 40 минут

Раньше я любила этот торт и часто его пекла. Потом рецепт затерялся… Моя первая свекровь, когда я уходила от ее сына и съезжала, "навредила", выкинув или спрятав и фотоальбомы, и мою рукописную книгу рецептов.

И вот захожу на страничку мамы ВКОНТАКТЕ и вижу два рецепта подряд. Первый замороченный, делать на водяной бане, потом на 12 часов — в холодильник… Ну его. Второй рецепт называется "Медовик за 40 минут" и по смыслу почти как тот, что я делала в юности.

Попробовала. Получилось очень вкусно, дети сразу половину умяли:

Ингредиенты

Тесто:
Мука — 3 стак.
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1 стак.
Сода — 2 ч.л.
Мед — 4 ст.л.

Крем:
Сметана — 500 г
Сахар — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 упак.

Больше всего мне нравится заварной крем, мне кажется, он идет к медовым коржам больше всего, тортик выходит плотнее. Но решила сделать по рецепту, на сметанном креме, тк это БЫСТРО. Получается более мягко, нежно, факт. )))

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.
Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню, но я мажу на противень, который покрыт пергаментом, снимаю готовый вместе с ним и остужаю, тем временем, пока первый корж в духовке, новый пергамент мажу для другого коржа.

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные. Ставьте таймер! Их нельзя передержать.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером — он (крем) станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом.
Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Я просто коржи с противня разрезаю пополам и бока обрезаю, выравнивая. Вот эти обрезки и крошу.

Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике (хотя ИМХО лучше в тепле, полчаса и можно резать, остатки — в холодильник).

Печете медовик?
По каким рецептам?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх