УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Человечек из березовых веток

Человечек из березовых веток
Добрые духи сада — забавные березовые «чубрики» — будут охранять участок в отсутствие хозяев и встречать их при их возвращении.

СОВЕТ дачнику
Способы крепления деталей:
• С помощью соединительного отрезка ствола, толщина которого меньшего диаметра соединяемых деталей. Соеди-нительныи элемент прошивают насквозь металлической шпилькой с резьбой, выступающие концы шпильки вкручивают в просверленные в соединяемых деталях отверстия. Подобным образом удобно соединять крупные элементы.

• С помощью березовых «шкантов» диаметром менее 5 см. Их вставляют в предварительно просверленные в соединяемых деталях отверстия соответствующего диаметра. Обыкновенно это крепление используется при создании небольших фигурок.

Ход работы
1. Найдите чурбачок, в рисунке коры которого угадываются черты человеческого лица. Отсутствие рисунка рта компенсируйте курительной трубкой, сделанной из сучка.

2. Подберите чурбачок для туловища, чуть большего диаметра. Соедините детали головы и туловища с помощью отрезка тонкого стволика и прошивающей его насквозь металлической шпильки с резьбой.

3. Изготовьте ручки и ножки из отрезков березовых стволов меньшего диаметра. Прикрепите их с помощью шкантов, вставленных в предварительно просверленные в соединяемых деталях отверстия.

Если продеть шкант через руку или ногу насквозь, он сыграет роль суставных креплений. Придайте фигурке непринужденную позу. Устойчивость стоящему человечку дадут прикрученные сзади металлические трубки, забитые в почву на глубину не менее полуметра.

4. Оформите ладони. Для этого спилите под углом отрезок ствола и прикрепите его к руке человечка. Вставьте в спил отрезки прутьев, изображающие пальцы. Для мелких фигурок человечков детали рук подбирают таким образом, чтобы они логично завершались утолщением или разветвлениями. В них можно вложить метлу, повесить на сучки ведро.

5. Ко второй руке прикрепите поднос, сделанный из широкого косого спила. Поднос вполне утилитарен, на него удобно поставить кружку, положить сотовый телефон, ключи или любую другую мелочь, которая имеет обыкновение падать славочки.

6. Сделайте человечку торчащие «ежиком» волосы из равных отрезков прутьев длиной около 20 см, вставленных в просверленные под углом отверстия. Человечек готов, теперь нужно подыскать ему место.
Человечек из березовых веток

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх